![]() |
Это по сути тот же майонез, но с консистенцией чуть жиже. Отличный соус для мяса, рыбы или в качестве заправки для салатов. Рецепт выручит в любой момент.
Хранить соус следует в закрытой банке, в холодильнике, максимум 3 дня.
Яйцо куриное (некрупное) - 1 шт.
Масло растительное - 130 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Горчичный порошок - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Молоко холодное - 1-2 ст.л.
Соус «Провансаль» готовим из таких ингредиентов.

В стакан блендера разбить яйцо.
Добавить соль, сахар и горчичный порошок.

Быстро взбить блендером.

Тонкой струйкой добавить масло, не переставая взбивать на высокой скорости.
Соус моментально густеет.
Чтобы сделать соус "текучим", надо добавить ложку или две холодного молока и перемешать.

Соус «Провансаль» переложить в чистую сухую баночку, закрыть крышкой и убрать в холодильник до нужного случая.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий