Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Соус «Провансаль»

Соус «Провансаль»

Это по сути тот же майонез, но с консистенцией чуть жиже. Отличный соус для мяса, рыбы или в качестве заправки для салатов. Рецепт выручит в любой момент.

Хранить соус следует в закрытой банке, в холодильнике, максимум 3 дня.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное (некрупное) - 1 шт.

Масло растительное - 130 мл

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Горчичный порошок - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Молоко холодное - 1-2 ст.л.

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К569 кКал / 100 г
    • Б → 3.95
    • Ж → 59.79
    • У → 3.42
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соус «Провансаль» готовим из таких ингредиентов.

    Фото 1


    В стакан блендера разбить яйцо.


    Добавить соль, сахар и горчичный порошок.

    Фото 2


    Быстро взбить блендером.

    Фото 3


    Тонкой струйкой добавить масло, не переставая взбивать на высокой скорости.


    Соус моментально густеет.


    Чтобы сделать соус "текучим", надо добавить ложку или две холодного молока и перемешать.

    Фото 4


    Соус «Провансаль» переложить в чистую сухую баночку, закрыть крышкой и убрать в холодильник до нужного случая.

    Фото 5


    Приятного аппетита.


    Соус «Провансаль», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки