Это по сути тот же майонез, но с консистенцией чуть жиже. Отличный соус для мяса, рыбы или в качестве заправки для салатов. Рецепт выручит в любой момент.
Хранить соус следует в закрытой банке, в холодильнике, максимум 3 дня.
Яйцо куриное (некрупное) - 1 шт.
Масло растительное - 130 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Горчичный порошок - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Молоко холодное - 1-2 ст.л.
Соус «Провансаль» готовим из таких ингредиентов.
В стакан блендера разбить яйцо.
Добавить соль, сахар и горчичный порошок.
Быстро взбить блендером.
Тонкой струйкой добавить масло, не переставая взбивать на высокой скорости.
Соус моментально густеет.
Чтобы сделать соус "текучим", надо добавить ложку или две холодного молока и перемешать.
Соус «Провансаль» переложить в чистую сухую баночку, закрыть крышкой и убрать в холодильник до нужного случая.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов