![]() |
Помидоры - 3 кг
Перец болгарский - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Сахар - 1 стакан
Соль - 1 ст. л.
Продукты для приготовления лечо без уксуса с чесноком - перед вами.
Банки нужно заранее тщательно вымыть и простерилизовать любым удобным способом, крышки прокипятить в течение 5 минут.

Нарезаем помидоры крупными дольками.

Перец очищаем от семян и нарезаем полосочками толщиной около 1 см.

Очищенные от шелухи зубчики чеснока нарезаем пластинками.

Половину нарезанных помидоров перекладываем в глубокую кастрюлю, на сильном огне доводим до кипения, затем накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и тушим при слабом кипении примерно 20 минут.

Помидоры к этому времени разварятся и дадут много сока.

Перекладываем в кастрюлю с томатным «пюре» оставшиеся нарезанные помидоры, болгарский перец и чеснок.

Перемешиваем, добавляем сахар, соль и снова ставим на сильный огонь.

Ещё раз доводим до кипения, затем варим на среднем огне 30 минут. Периодически перемешиваем и убираем пену.

Горячее лечо раскладываем по заранее простерилизованным банкам и закручиваем крышками.

Ставим банки вверх дном и укрываем полотенцем. Оставляем в таком виде остывать.

Лечо без уксуса с чесноком на зиму готово! У меня получилось 7 баночек по 500 мл (одну баночку я открыла сразу))).

Лечо хорошо хранится в домашних условиях до следующего лета, но, как правило, заканчивается оно намного раньше. Вкусных вам заготовок и приятного аппетита!


Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий