Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы
Индийский имбирный суп

Индийский имбирный суп

Оглавление

Ингредиенты

Имбирь (корень) - 5 см

Острый перец - 0.25-0.5 шт. ( по вкусу)

Чеснок - 3 зубчика

Вода - 200 мл

Консервированный помидоры - 200 г

Тмин (семена) - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Куркума - 1/2 ч.л.

Гарам масала - 1 ч.л.

Растительное масло - по вкусу

Свежая зелень/кинза - по вкусу

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К69 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Этот индийский имбирный суп - настоящая находка для холодного времени года! Невероятно пряный, насыщенный, жгучий – в лучших традициях индийской кухни. Даже небольшая порция такого супа согреет каждую клеточку тела в любой, даже самый сильный, мороз.


Конечно, стоит сразу сказать, что этот суп не на каждый день и даже не для каждого месяца в году. В Индии такой суп принято готовить в холодное или так называемое переходное время года. Время, когда сменяют друг друга сезоны и наш организм перестраивается вслед за природой. В такое время мы особенно часто болеем, хандрим и чувствуем упадок сил. Лекарство от всех этих симптомов – имбирный суп!


Если вам по вкусу яркое, пряное, жгучее сочетание вкусов, если чувствуете усталость, хотите поддержать иммунитет, получить заряд бодрости или согреться с мороза — попробуйте этот простой и вкусный индийский имбирный суп!

Рецепт индийского имбирного супа


Подготовьте ингредиенты.

Ингредиенты для


Очистите, крупно нарежьте имбирь и чеснок. Поместите в чашу блендера и измельчите до состояния пасты (или максимально мелко, насколько позволяет техника).

Положить в блендер чеснок и имбирь


Добавьте нарезанный острый перец, консервированные помидоры в собственном соку, воду и включите блендер ещё на несколько минут.

Добавить перец, помидоры и воду


В кастрюлю налейте немного растительного масла и включите средний огонь. Добавьте семена тмина и обжаривайте несколько секунд, пока зёрнышки не подрумянятся и не начнут источать аромат.

Обжарить семена тмина


Влейте в кастрюлю томатную смесь. Будьте предельно осторожны при добавлении холодной жидкости в горячее масло – в первые несколько секунд масло забурлит.


Добавьте соль, куркуму и приправу гарам масала.

Всыпать соль и специи


Хорошо все перемешайте и варите суп ещё несколько минут. Сначала суп будет немного водянистым, но довольно быстро приобретет однородность и слегка загустеет.


Попробуйте суп и при необходимости добавьте ещё приправ или соли по вкусу.

Сварить суп


Подавайте суп горячим, присыпав свежей зеленью кинзы (кориандра).

Готовый индийский имбирный суп


Более традиционный, но и более жгучий вариант – присыпать суп соломкой из тонко нарезанного имбиря.

Фото индийского имбирного супа


Индийский имбирный суп готов. Подавайте суп с лепёшками или хлебом.


Базовое количество ингредиентов рассчитано на 2 небольшие порции супа. Я обычно готовлю сразу двойную порцию.


Индийский имбирный суп, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Аппетитно как!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
0
ответить
сочетание очень нравится.
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
0
ответить
Вкусненько как!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
0
ответить