Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы
Индийский имбирный суп

Индийский имбирный суп

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Имбирь (корень) - 5 см

Острый перец - 0.25-0.5 шт. ( по вкусу)

Чеснок - 3 зубчика

Вода - 200 мл

Консервированный помидоры - 200 г

Тмин (семена) - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Куркума - 1/2 ч.л.

Гарам масала - 1 ч.л.

Растительное масло - по вкусу

Свежая зелень/кинза - по вкусу

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К69 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Этот индийский имбирный суп - настоящая находка для холодного времени года! Невероятно пряный, насыщенный, жгучий – в лучших традициях индийской кухни. Даже небольшая порция такого супа согреет каждую клеточку тела в любой, даже самый сильный, мороз.


    Конечно, стоит сразу сказать, что этот суп не на каждый день и даже не для каждого месяца в году. В Индии такой суп принято готовить в холодное или так называемое переходное время года. Время, когда сменяют друг друга сезоны и наш организм перестраивается вслед за природой. В такое время мы особенно часто болеем, хандрим и чувствуем упадок сил. Лекарство от всех этих симптомов – имбирный суп!


    Если вам по вкусу яркое, пряное, жгучее сочетание вкусов, если чувствуете усталость, хотите поддержать иммунитет, получить заряд бодрости или согреться с мороза — попробуйте этот простой и вкусный индийский имбирный суп!

    Рецепт индийского имбирного супа
    Фото 1


    Подготовьте ингредиенты.

    Ингредиенты для
    Фото 2


    Очистите, крупно нарежьте имбирь и чеснок. Поместите в чашу блендера и измельчите до состояния пасты (или максимально мелко, насколько позволяет техника).

    Положить в блендер чеснок и имбирь
    Фото 3


    Добавьте нарезанный острый перец, консервированные помидоры в собственном соку, воду и включите блендер ещё на несколько минут.

    Добавить перец, помидоры и воду
    Фото 4


    В кастрюлю налейте немного растительного масла и включите средний огонь. Добавьте семена тмина и обжаривайте несколько секунд, пока зёрнышки не подрумянятся и не начнут источать аромат.

    Обжарить семена тмина
    Фото 5


    Влейте в кастрюлю томатную смесь. Будьте предельно осторожны при добавлении холодной жидкости в горячее масло – в первые несколько секунд масло забурлит.


    Добавьте соль, куркуму и приправу гарам масала.

    Всыпать соль и специи
    Фото 6


    Хорошо все перемешайте и варите суп ещё несколько минут. Сначала суп будет немного водянистым, но довольно быстро приобретет однородность и слегка загустеет.


    Попробуйте суп и при необходимости добавьте ещё приправ или соли по вкусу.

    Сварить суп
    Фото 7


    Подавайте суп горячим, присыпав свежей зеленью кинзы (кориандра).

    Готовый индийский имбирный суп
    Фото 8


    Более традиционный, но и более жгучий вариант – присыпать суп соломкой из тонко нарезанного имбиря.

    Фото индийского имбирного супа
    Фото 9


    Индийский имбирный суп готов. Подавайте суп с лепёшками или хлебом.


    Базовое количество ингредиентов рассчитано на 2 небольшие порции супа. Я обычно готовлю сразу двойную порцию.


    Индийский имбирный суп, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Аппетитно как!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    сочетание очень нравится.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусненько как!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить