Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Байский чай (яблочно-ванильный)

Байский чай (яблочно-ванильный)

Откуда такое название - байский чай? Похоже, что это чай, который могли позволить себе только баи, богатые люди, но это только мое предположение)) Скорее всего, это просто чай с различными добавками, насыщенный вкусами и ароматами, поэтому богатый. Бывает зеленый или черный - без разницы, добавки тоже могут быть разными - от ягод до различных сиропов и специй. Сегодня готовим байский ванильно-яблочный чай.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоко - 1 шт.

Сахар - 30 г

Лимонный сок и цедра - 0,5 лимона

Ванильная эссенция /экстракт, сироп - 7 капель /1 ч.л.

Вода - 400 мл

Чай черный - 2 ч.л.

  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.
    • К29 кКал / 100 г
    • Б → 0.11
    • Ж → 0.05
    • У → 6.93
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления байского чая с яблоками и ванилью возьмите необходимые составляющие.


    Если у вас нет палочки ванили или ванильного сиропа, то можно использовать ванильную эссенцию, не путать с ванилином, у них совершенно разные запахи.


    У меня черный чай очень ароматный, берите свой любимый.


    Сахар может быть любым, но тростниковый более карамельный.

    Фото 1


    Одну половинку яблока нарежьте кубиками, другую нарежьте ломтиками толщиной 2 мм. С лимона снимите цедру тонкой стружкой и выдавите сок.

    Фото 2


    В удобной посуде с толстым дном растопите сахар на среднем огне, слегка помешивая, пока сахар полностью не карамелизируется.

    Фото 3


    Добавьте нарезанное кубиками яблоко, цедру и сок лимона, и ванильную эссенцию. Варите 1-2 минуты, чтобы карамельные корочки полностью растворились.

    Фото 4


    Закипятите воду. Насыпьте в чайник заварку и положите ломтики яблока.

    Фото 5


    Добавьте ванильно-яблочный сироп из ковшика и воду из чайника. Перемешайте и дайте настояться 5-10 минут.

    Фото 6


    Байский чай (яблочно-ванильный) готов к употреблению. Он получается едва сладким, ароматным и вкусным.

    Фото 7


    Байский чай (яблочно-ванильный), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    вау, моя тема! Сделаю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Бомбезный! Я тоже в последнее время по чаям)))
    Нравится
    (0)
    ответить