Для сегодняшнего рецепта идеально подходит тунец в собственном соку. Рис используйте любой, но в данном случае я взяла длиннозернистый - он рассыпчатый и аппетитный.
Получается вкусное, сытное и полезное блюдо для всей семьи. Готовится такой ужин быстро и просто!
Рис длинный - 200 г
Тунец в собственном соку - 180 г
Морковь - 40 г
Лук репчатый - 40 г
Сливочное масло - 60 г
Вода - 350 г
Соль, черный перец - по вкусу
Все необходимые ингредиенты для приготовления риса с консервированным тунцом - перед вами.
Рис промойте под холодной проточной водой, пусть вся жидкость стечет. В кастрюле растопите 40 г сливочного масла и всыпьте весь промытый рис. Обжаривайте рис в кастрюле 3-4 минуты, помешивая. Рис станет более ароматным и рассыпчатым, каждое зернышко покроется маслом.
Влейте к рису горячую воду, добавьте пару щепоток соли, размешайте и варите рис 15 минут при небольшом кипении до мягкости. Вся жидкость должна впитаться.
Пока варится рис, подготовьте овощи. Почистите лук и морковь, лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на терке.
Обжаривайте овощи на сковороде, добавив оставшееся сливочное масло. Жарьте 3-4 минуты, до мягкости.
К готовому рису всыпьте обжаренные овощи.
Добавьте всего тунца из банки, слив жидкость. Перемешайте все ингредиенты в кастрюле, томите блюдо еще пару минут на тихом огне. Готовое блюдо поперчите по вкусу.
Горячий рис с консервированным тунцом сразу подавайте к столу. Такое сочетание очень удачное!
Приятного вам аппетита!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария