Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГренки
Фаршированный запечённый батон

Фаршированный запечённый батон

Батон белого хлеба, фаршированный сыром и зеленью, запеченный в духовке — отличная закуска к чаю, например на завтрак.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
54 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Батон или багет - 1 шт.

Сливочное масло - 100 г

Сыр твёрдый - 100 г

Укроп и петрушка - 1 пучок

Чеснок - 4 зубчика

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К277 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Запечённый батон - вкусная горячая закуска, которая замечательно подойдёт к утреннему чаю или кофе, а также для пикника в качестве перекуса. Запечённые ломтики батона хорошо отламываются, поэтому есть их будет приятно и легко. Батон обязательно понравится детям, которые  любят похрустеть и побегать с бутербродами на природе. Дополнение к таким бутербродам могут составить свежие овощи и мясо.


    Чтобы приготовить эту закуску возьмём батон или багет, твёрдый сыр, сливочное масло, чеснок, пучок зелени.

    Ингредиенты для фарширования батона хлеба
    Фото 1


    Укроп и петрушку промыть под струёй воды, просушить и измельчить.

    Фото 2


    Твёрдый сыр натереть на тёрке.

    Фото 3


    Сливочное масло подморозить,также натереть на тёрке, смешать с тёртым сыром, добавить нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать всю массу с помощью вилки.

    Фото 4


    Сделать по всей длине батона надрезы на расстоянии 1-1.5 см не доходя вглубь на 1 см.

    Фото 5


    В надрезы выложить начинку.

    Фото 6


    Духовку разогреть до 200 градусов. Завернуть батон в фольгу и отправить его запекать в течении 15 минут,затем развернуть фольгу и подрумянить ещё 10 минут.

    Батон запеченный с сыром
    Фото 7


    Далее отламываем по кусочку и наслаждаемся!

    Рецепт батона с сыром
    Фото 8

    Батон фаршированный сыром
    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Фаршированный запечённый батон, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Nadezhda
    Замечательно просто, доступно и вкусно, вы всегда радуете такими рецептами, спасибо.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Заманчивый рецепт, сегодня же приготовлю.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Готовьте на здоровьице!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ой вкусняшка Лик!у нас такие продают готовые только надо разогреть в духовке...очень вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    А я вот иногда так сына балую!Он у меня любит всякие бутерброды, пиццы, гренки,для него в основном и готовлю.
    Нравится
    (0)
    ответить
    ах я так же..вот такие мы мамашки все для сына......!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    О да Леночка,мы мамашки такие))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана
    Интересная и сытная закусочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Светланка!
    Нравится
    (1)
    ответить