![]() |
Тесто фило - 250 г
Рыба горбуша - 500 г
Шпинат замороженный - 100 г
Масло растительное - 50 мл
Соль
Масло сливочное - 50 г
Заливка:Яйцо - 2 шт.
Сливки 30% - 100 мл
Сыр - 100 г
Соль
Очень люблю всё из теста фило. Немного сложно с ним работать (оно все время рвется), но зато результат - изумительный. Рецепт делала для журнала "Домашний ресторан".
Для мешочков из теста фило подготовим такие продукты.

Нарезаем рыбу кубиками.

Шпинат у меня - замороженный, поэтому разморозим его.

Обжарим рыбу на масле, посолим, можно по вкусу поперчить.

Делаем заливку. Смешаем яйца, сливки и тертый сыр.

Развернем тесто фило. У меня оно было не замороженным. Берем один лист, остальные листы накроем влажным полотенцем. Лист разрезаем на квадраты со стороной 17 см. По 3 штуки.

Смазываем листы растительным маслом.

Складываем их друг на друга. На серединку кладем ложку шпината, затем - ложку рыбы. На нее - ложку заливки.

Теперь концы подымем - как бы соберем в мешочек. После чего надо их закрепить. Я связала ниткой.

Кладем их так на лист. Запекаем в духовке при 200 градусах 15минут.

Можно также сделать по-другому: уложить всё в формы, формы при этом нужно хорошо смазать маслом. И так же выложить начинку и запечь.

Мешочки из теста фило готовы. Приятного аппетита!





У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий