![]() |
Вариант праздничной закуски из бекона повстречался мне на просторах Интернета. Немного подкорректировала рецепт под себя и - вуаля, ещё один достойный рецепт в моей копилке.
Не совсем просто сделать трубочки из бекона, но это возможно! Советую взять более мясистый бекон, тогда трубочка будет плотнее и она запросто снимется с формочек и не будет тонкой, когда жирок сплавится. Начинки хватит на 8 роллов, а может и на 10. Берите рецепт на заметку и, может, он пригодится вам при формировании новогоднего стола)).
Бекон сырокопченый - 8 полосок
Яйцо куриное - 1 шт. (+1 желток)
Сырок плавленый - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень (укроп, петрушка) - 3 г
Огурец маринованный - 0,5 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Перец чёрный - по вкусу
Роллы из бекона с начинкой готовить будем из таких ингредиентов.
Яйцо надо отварить в течение 10 минут и остудить в холодной воде.

Для роллов из бекона я взяла трубочки из картона, которые обернула фольгой.
После поняла, что легче бы их было снять с трубочек просто из фольги, сжав её у основания, да и фольга есть почти в каждом доме, а сжать ее не составит труда.
Обернуть трубочки полоской бекона, немного внахлест.

Трубочки выложить на противень с бумагой, смазать желтком.

Поставить в разогретую духовку, температура - 200 градусов, сушить 8-10 минут.
Когда трубочки подрумянятся, отключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить их там остывать, главное, чтобы не пересохли.

Когда трубочки остынут, аккуратно стянуть их.

В чашу блендера сложить сыр, очищенное яйцо, огурец, зелень, чеснок и майонез.

Измельчить до однородного состояния.

Поперчить начинку.

Переложить массу в кондитерский мешок или пакет, отрезать кончик.
Наполнить беконовые трубочки начинкой, удобнее это делать с обеих сторон.

Роллы из бекона с начинкой готовы к подаче.

Приятного аппетита и вкусных вам праздников!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий