![]() |
Рис - 120 г
Айва - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Изюм - 50 г
Масло растительное - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для плова - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,25 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления постного плова с айвой.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, налейте 20 мл растительного масла.

Жарьте лук до прозрачности.

Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Добавьте к луку.

Жарьте морковь с луком 4-5 минут. После добавьте соль, перец черный молотый, куркуму и приправу для плова.

Айву очистите, помойте, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте кубиками среднего размера и выложите в сковороду с луком, морковью и специями.

Налейте в сковороду еще 20 мл растительного масла. Перемешайте с луком и морковью. Тушите 5-6 минут, пока айва не станет немного мягче. После добавьте промытый изюм.

Рис хорошо промойте и выложите в сковороду.

Залейте все ингредиенты горячей водой так, чтобы она покрывала рис.

Накройте сковороду крышкой и готовьте плов при слабом нагреве 25-30 минут.

Постный плов с айвой готов.

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий