![]() |
Рецептом сладкого плова с изюмом я с вами уже делилась, сегодня поделюсь рецептом постного плова с тыквой.
Принципы приготовления здесь все соблюдены. Блюдо также получается очень сытным и вкусным.
Рис - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 80 г
Тыква - 80 г
Масло растительное - 40 г
Соль - по вкусу
Зира - 1 щепотка
Чеснок - 1 головка
Черный перец горошком - 3 шт.
Нут замоченный - 100 г
Вода примерно - 500-550 мл
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению постного плова с тыквой.

В отличие от рецепта плова с мясом, этот плов вы приготовите значительно быстрее. Рис для плова можно выбрать любой, я готовила блюдо из риса сорта Аланга.
Итак, подготовку начнем с овощей. Лук репчатый, морковь и тыкву нужно будет почистить. Лук нарезаем полукольцами.

Морковь с тыквой рекомендую нарезать брусочками.

Разогрейте казан с маслом. Обжарьте лук в течение 3 минут. Затем добавьте морковь с тыквой и продолжите обжаривать все овощи еще примерно 3-4 минуты.

Добавьте нут.

Влейте кипяченую воду. Доведите ее до кипения, слегка посолите и добавьте пару горошин черного перца, зиру и головку чеснока. Убавьте огонь и варите зирвак на небольшом огне 25 минут.

Рис промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг. Достаньте головку чеснока, выложите рис и разровняйте его. Положите чеснок. Вода должна покрывать рис на одну фалангу (примерно 2 см). Если вам покажется, что воды недостаточно, то добавьте еще немного.


На среднем огне выпарите воду, рис не перемешиваем. Когда вода уйдет с поверхности, накройте плов тарелкой. Закройте казан крышкой, уменьшите огонь до минимального и оставьте на плите постный плов на 10-15 минут.

Снимите казан с огня и дайте настояться плову еще 10 минут, затем перемешайте.

Постный плов с тыквой готов.


Приятного аппетита.
Рубрика рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий