![]() |
Курица - 700 г
Рис - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь (крупная) - 1 шт.
Грибы - 400 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Специи для плова - 20 г
Чеснок - 1 головка
Вода кипяченая (холодная) - 2 стакана
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления плова с курицей и шампиньонами в рукаве в духовке.

Лук и морковь очистите. Лук нарежьте тонкими перьями, морковь - брусочками. Сложите овощи в миску.

Грибы промойте, обсушите и нарежьте на 2-4 части, в зависимости от их размера. Добавьте грибы к овощам.

Рис тщательно промойте и добавьте в миску с овощами и грибами.

Всыпьте больше половины от общей нормы специй для плова, пару столовых ложек растительного масла, соль и перец. Перемешайте.

Курицу разделайте на куски. Выложите в подходящую посуду, добавьте 1 столовую ложку масла, соль, перец и оставшиеся специи. Перемешайте курицу со специями.

В пакет для запекания уложите курицу, и сверху - рис с овощами и грибами, вставьте головку чеснока.

Влейте кипяченую воду, завяжите пакет и готовьте плов с курицей и шампиньонами в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Достаньте пакет с пловом из духовки, разрежьте его и переложите блюдо в тарелку. Подавайте теплым. Приятного аппетита!

Рубрика рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
















Написать комментарий