Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Лобио по-армянски

Лобио по-армянски

Лобио - это невероятно популярное блюдо из фасоли (красная, белая, стручковая), кулинарные корни которого тянутся из национальной грузинской кухни. Но так как оно популярно, то и масса вариантов и всевозможных гастрономических интерпретаций также присутствуют во многих соседних странах. Предлагаю приготовить лобио по-армянски - к основным ингредиентам добавим гранатовый сок, также вместо дробленых грецких орехов при подаче можно использовать зерна граната.

Такое блюдо можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фасоль красная - 300 г

Лук синий - 1 шт.

Гранатовый сок - 200 мл

Томатный соус - 2 ст.л.

Кинза свежая - 10 г

Петрушка свежая - 2-3 веточки

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Перец красный молотый - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Грецкие орехи - по вкусу

  • 2 ч.
  • 12 ч.
  • 14 ч.
    • К229 кКал / 100 г
    • Б → 9.74
    • Ж → 8.58
    • У → 28.27
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты лобио по-армянски из красной фасоли с гранатовым соком.


    Свежую зелень ополоснем в проточной воде, грецкие орехи, если есть необходимость, освободим от скорлупы. Лук и чеснок почистим.

    Фото 1


    Фасоль выложим в миску, зальем холодной водой на 12 часов: каждые 3 часа будем сливать воду и заливать свежей.

    Фото 2


    Затем сольем воду и выложим фасоль в сотейник, зальем свежей водой, включим максимальный огонь, дождемся закипания жидкости, поварим 15 минут, затем сольем горячую воду. Фасоль в сотейнике вновь зальем свежей холодной водой и повторим предыдущие шаги еще 2 раза.

    Фото 3


    После чего уже, залив свежую воду, на маленьком огне под закрытой крышкой будем варить фасоль до готовности.

    Фото 4


    В сковороде разогреем хорошенько растительное масло и обжарим до мягкости на нем мелко нарезанный лук.

    Фото 5


    В сковороду к луку выложим фасоль и добавим томатный соус, перемешаем, будем тушить на небольшом огне 15 минут, помешивая лопаткой.

    Фото 6


    Затем зальем гранатовый сок, увеличим уровень огня до максимального и будем почти полностью выпаривать жидкую составляющую.

    Фото 7


    После чего в сковороду добавим соль, перец, выдавим через пресс чеснок, добавим мелко порубленную кинзу и петрушку, перемешаем, подержим на плите 1 минуту и сразу же снимем с огня.

    Фото 8


    Готовое лобио по-армянски разложим по порционным тарелкам, присыплем по вкусу дроблеными грецкими орехами, подадим к столу. Приятного аппетита!

    Фото 9


    Лобио по-армянски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Лена
    Прекрасный рецепт! Впервые готовила лобио. Рада, что именно этот рецепт выбрала. Вкус превосходный!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Лена, спасибо большое за отзыв!!! Мне очень приятно, что рецепт вам понравился!!!
    Нравится
    (0)
    ответить