Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБутерброды
Бутерброды с мидиями

Бутерброды с мидиями

Чтобы приготовить бутерброды с мидиями, вам потребуется минимум ингредиентов, которые идеально сочетаются друг с другом по вкусу.

Если чесночного майонеза нет в наличии, то спрессуйте зубчик чеснока в обычный майонез любой жирности и перемешайте.

Мидий можно использовать в масле или отваренных в течение 3-5 минут. Обязательно удаляйте у морепродуктов ногу и кишечник, чтобы не испортить вкус блюда.

Соленый огурец допустимо заменить свежим.

Оглавление

Ингредиенты

Хлеб белый - 2-3 ломтика

Мидии в масле - 100 г

Майонез чесночный - 2 ст.л.

Огурец соленый - 1-2 шт.

Петрушка - 2 г

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К190 кКал / 100 г
  • Б → 5.11
  • Ж → 14.24
  • У → 10.1
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления бутербродов с мидиями - перед вами!


Хлебные ломтики разрежьте пополам по диагонали и обмажьте чесночным майонезом. Выложите на тарелку или досочку.


Стряхните с мидий лишнее масло и выложите их на майонез. Если продукт вареный, то сначала остудите его.


Соленый огурец нарежьте слайсами и выложите на бутерброды. Можно нарезать его мелкими кубиками - по вашему желанию.


Украсьте приготовленное блюдо свежей зеленью петрушки или укропа, руколой.


Присыпьте щепоткой молотого черного перца и подайте бутерброды с мидиями к столу. Они отлично подойдут в качестве закуски к пиву или охлажденному белому вину.


Приятного вам!


Бутерброды с мидиями, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить