Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Жидкая рисовая каша на воде (размазня)

Жидкая рисовая каша на воде (размазня)

Жидкую кашу из риса очень любят дети, особенно если вы подаете ее к столу с вареньем, джемом, сиропом или карамелью. Но часто вместо «размазни» получается обычный отварной рис! Чтобы этого не случилось, следуйте рецепту - в нем описаны все нюансы приготовления блюда. Допустимо создавать кашу на воде или на молоке - выбирайте сами, так как у детей бывает непереносимость лактозы. Готовя на молоке, помните, что в этой жидкости рис разбухает медленнее, поэтому вам придется увеличить время приготовления на 10 минут.

Выбирайте посуду с антипригарным дном, особенно если не планируете кашу постоянно помешивать, иначе она пристанет ко дну. Сорт риса особой роли не играет, но желательно выбирать те, которые недолго варятся.

Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис - 100 г

Вода горячая - 400 мл

Соль - 2 щепотки

Масло сливочное - 20-30 г (по вкусу)

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К101 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для жидкой рисовой каши на воде (размазни).

    Фото 1


    Рис всыпьте в глубокую емкость и промойте в воде. Желательно это сделать один раз, так как лучше не вымывать из крупы крахмал - он будет отвечать за вязкость каши.

    Фото 2


    Пересыпьте промытую крупу в казан или кастрюлю, ковш. Добавьте туда соль. Можно также всыпать различные специи или приправы, если готовите сладкую кашу, то - сахар.

    Фото 3


    Влейте горячую воду и отварите кашу в течение 30 минут, снимая пену и помешивая ее каждые 3-4 минуты.

    Фото 4


    Очень важно помешивать как можно чаще, чтобы нарушить целостность зерен. Как только блюдо будет готово - вмешайте в жидкую кашу сливочное масло.

    Фото 5


    К столу жидкую рисовую кашу на воде подайте теплой. Можно дополнить кашу колбасными или мясными изделиями, детям - подать к столу с подсластителями.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Жидкая рисовая каша на воде (размазня), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Роман
    Искал рецепт именно "размазни". Ваш вариант подошел практически идеально. Правда, хорошо что прочитал перед готовкой отзывы. Тоже чуть сухая каша не получилась. Но я уже был готов к такому повороту.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Роман, вы молодец! Просто понятие размазня у каждого свое
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья
    У меня размазня не получилась. Сухая каша
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Наталья, надо было добавить немного кипятка и проварить еще
    Нравится
    (1)
    ответить
    Светлана
    Благодарю Вас за рецепт. Прожила 58 лет, а так и не научилась делать кашу именно. Впервые получилось идеально. Всех Вам Благ.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Светлана, и вам спасибо за отзыв
    Нравится
    (1)
    ответить
    Я люблю такой плов Добавь тудой мясу и морковки и присылай, я буду))))))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, сча еще огурчиков квашеных тебе покрошу
    Нравится
    (2)
    ответить