Жидкую кашу из риса очень любят дети, особенно если вы подаете ее к столу с вареньем, джемом, сиропом или карамелью. Но часто вместо «размазни» получается обычный отварной рис! Чтобы этого не случилось, следуйте рецепту - в нем описаны все нюансы приготовления блюда. Допустимо создавать кашу на воде или на молоке - выбирайте сами, так как у детей бывает непереносимость лактозы. Готовя на молоке, помните, что в этой жидкости рис разбухает медленнее, поэтому вам придется увеличить время приготовления на 10 минут.
Выбирайте посуду с антипригарным дном, особенно если не планируете кашу постоянно помешивать, иначе она пристанет ко дну. Сорт риса особой роли не играет, но желательно выбирать те, которые недолго варятся.
Рис - 100 г
Вода горячая - 400 мл
Соль - 2 щепотки
Масло сливочное - 20-30 г (по вкусу)
Подготовьте необходимые ингредиенты для жидкой рисовой каши на воде (размазни).
Рис всыпьте в глубокую емкость и промойте в воде. Желательно это сделать один раз, так как лучше не вымывать из крупы крахмал - он будет отвечать за вязкость каши.
Пересыпьте промытую крупу в казан или кастрюлю, ковш. Добавьте туда соль. Можно также всыпать различные специи или приправы, если готовите сладкую кашу, то - сахар.
Влейте горячую воду и отварите кашу в течение 30 минут, снимая пену и помешивая ее каждые 3-4 минуты.
Очень важно помешивать как можно чаще, чтобы нарушить целостность зерен. Как только блюдо будет готово - вмешайте в жидкую кашу сливочное масло.
К столу жидкую рисовую кашу на воде подайте теплой. Можно дополнить кашу колбасными или мясными изделиями, детям - подать к столу с подсластителями.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов