![]() |
Жидкую кашу из риса очень любят дети, особенно если вы подаете ее к столу с вареньем, джемом, сиропом или карамелью. Но часто вместо «размазни» получается обычный отварной рис! Чтобы этого не случилось, следуйте рецепту - в нем описаны все нюансы приготовления блюда. Допустимо создавать кашу на воде или на молоке - выбирайте сами, так как у детей бывает непереносимость лактозы. Готовя на молоке, помните, что в этой жидкости рис разбухает медленнее, поэтому вам придется увеличить время приготовления на 10 минут.
Выбирайте посуду с антипригарным дном, особенно если не планируете кашу постоянно помешивать, иначе она пристанет ко дну. Сорт риса особой роли не играет, но желательно выбирать те, которые недолго варятся.
Подготовьте необходимые ингредиенты для жидкой рисовой каши на воде (размазни).

Рис всыпьте в глубокую емкость и промойте в воде. Желательно это сделать один раз, так как лучше не вымывать из крупы крахмал - он будет отвечать за вязкость каши.

Пересыпьте промытую крупу в казан или кастрюлю, ковш. Добавьте туда соль. Можно также всыпать различные специи или приправы, если готовите сладкую кашу, то - сахар.

Влейте горячую воду и отварите кашу в течение 30 минут, снимая пену и помешивая ее каждые 3-4 минуты.

Очень важно помешивать как можно чаще, чтобы нарушить целостность зерен. Как только блюдо будет готово - вмешайте в жидкую кашу сливочное масло.

К столу жидкую рисовую кашу на воде подайте теплой. Можно дополнить кашу колбасными или мясными изделиями, детям - подать к столу с подсластителями.

Приятного вам!
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий