![]() |
Интересный рецепт приготовления спагетти наверняка удивит ваших родных и они захотят их попробовать. Такое блюдо раньше было популярным, но со временем кануло в лету.
После жарки паста становится похожей по вкусу на хрустящую соломку, которую продают в магазинах.
Спагетти - 200 г
Масло растительное - 40 мл
Вода горячая - 100 мл
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления жареных спагетти на сковороде.
Я использую спагетти номер 5 - это толщина изделий, но вы можете жарить спагетти любого калибра.

Извлеките пасту из упаковки и разломите пополам или на три части - как вам больше нравится. Ориентируйтесь по диаметру сковороды.

Прогрейте масло в сковороде и убавьте нагрев до умеренного, иначе паста быстро подгорит. Выложите поломанные спагетти в сковороду и обжарьте 1-2 минуты.

Затем перемешайте и снова оставьте на 1-2 минуты поджариться. Снова перемешайте, и так раз 5-6. Все зависит от мощности нагрева. Спагетти должны подрумяниться, стать хрустящими. Вам потребуется примерно 8-10 минут.

Затем влейте горячую воду и накройте емкость крышкой. Пропарьте спагетти 3-4 минуты и перемешайте. Пропарьте еще 3-4 минуты.

Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можете добавить и другие специи, приправы.

Затем попробуйте жареные спагетти на вкус, чтобы они пропарились и внутри. Чем тоньше паста, тем меньше времени ей потребуется для пропаривания. Выложите их на тарелки и подайте к столу. Очень вкусны жареные спагетти при подаче со сметаной, различными соусами.

Приятного вам!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий