Соленая килька — идеальный закусочный вариант в дополнение к отварному картофелю. Наверняка многим приходилось покупать ароматную килечку в рыбном отделе, но сей продукт - скоропортящийся и не всегда соответствует должному качеству. Поэтому давайте разбираться, как солить кильку в домашних условиях, после чего сравним наш вариант с покупной рыбкой.

Фото 1
Основными ингредиентами для закуски будем считать: кильку, соль и кориандр. Все остальные специи и приправы используем по желанию и вкусу.

Фото 2
Перед тем как солить, кильку надо разморозить, и в обязательном порядке промыть в проточной воде.

Фото 3
Горошины кориандра нужно перетереть в ступке в порошок. Если вам не удалось раскрошить семена очень мелко, то оставляйте, как получилось.

Фото 4
Поместим цельную кильку в миску, обильно приправим солью и молотым кориандром. Хорошенько перемешаем.

Фото 5
Как уже говорилось выше, дополнить кильку другими ароматными специями можно по желанию. Подготовленная рыбка помещается под небольшой пресс на 10 часов и отправляется в прохладное место. Этого будет достаточно, чтобы килька засолилась.

Фото 6
Соленая килька готова. Подаем соленую в домашних условиях килечку с листочками кинзы на закуску.

Фото 7

Фото 8