Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Бигус с грибами

Бигус с грибами

Бигус (бигос) с грибами - это постное блюдо, которое будет особо актуально для тех, кто соблюдает пост. В нем отлично сочетаются все продукты: свежая и квашеная капуста с лесными грибами, черносливом, обжаренной морковью и луком.
Оглавление
Оценить рецепт
2411.33

Оцените рецепт

Рейтинг 2411.33 из 5
на основе 3 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста свежая - 200 г

Капуста квашеная - 170 г

Грибы вареные замороженные - 170 г

Лук - 70 г

Морковь - 70 г

Помидоры - 2 шт.

Чернослив - 20 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К48 кКал / 100 г
    • Б → 1.63
    • Ж → 2.45
    • У → 5.35
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для бигуса с грибами.

    Фото 1


    Свежую капусту очистите от верхних листьев, нарежьте шашечками со стороной примерно 1 см, лук очистите и нарежьте перьями, морковь очистите и натрите на крупной терке.

    Фото 2


    Разогрейте глубокую сковороду или казан с растительным маслом и положите лук и морковь.

    Фото 3


    Морковь и лук слегка обжарьте, добавьте свежую капусту.

    Фото 4


    Помешивая, обжаривайте овощи 13-15 минут на среднем огне.

    Фото 5


    Добавьте отжатую от рассола квашеную капусту и грибы. Если капуста очень кислая, то сначала промойте ее в холодной воде, отожмите и только после этого положите в казан.

    Фото 6


    Добавьте помидоры или томатную пасту, разведенную в воде. У меня - замороженные томаты, поэтому воду не добавляю. Тушите, помешивая, на среднем огне 10-15 минут.

    Фото 7


    За 5 минут до отключения плиты добавьте промытый и нарезанный на кусочки чернослив и зелень. У меня - замороженная петрушка. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку сахара.

    Фото 8


    Постный бигус с грибами готов. Посыпьте свежей рубленой зеленью или зеленым луком и подавайте к столу.

    Фото 9


    Постное, вкусное, некалорийное блюдо.

    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Бигус с грибами, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для бигуса можно взять шампиньоны или вешенки.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить