![]() |
Капуста свежая - 200 г
Капуста квашеная - 170 г
Грибы вареные замороженные - 170 г
Лук - 70 г
Морковь - 70 г
Помидоры - 2 шт.
Чернослив - 20 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте продукты для бигуса с грибами.

Свежую капусту очистите от верхних листьев, нарежьте шашечками со стороной примерно 1 см, лук очистите и нарежьте перьями, морковь очистите и натрите на крупной терке.

Разогрейте глубокую сковороду или казан с растительным маслом и положите лук и морковь.

Морковь и лук слегка обжарьте, добавьте свежую капусту.

Помешивая, обжаривайте овощи 13-15 минут на среднем огне.

Добавьте отжатую от рассола квашеную капусту и грибы. Если капуста очень кислая, то сначала промойте ее в холодной воде, отожмите и только после этого положите в казан.

Добавьте помидоры или томатную пасту, разведенную в воде. У меня - замороженные томаты, поэтому воду не добавляю. Тушите, помешивая, на среднем огне 10-15 минут.

За 5 минут до отключения плиты добавьте промытый и нарезанный на кусочки чернослив и зелень. У меня - замороженная петрушка. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку сахара.

Постный бигус с грибами готов. Посыпьте свежей рубленой зеленью или зеленым луком и подавайте к столу.

Постное, вкусное, некалорийное блюдо.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий