Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОмлет
Сладкий омлет со свежей смород

Сладкий омлет со свежей смородиной

Оглавление
Оценить рецепт
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

2 - яйца;

2 - ст.л. молока;

1,5 - ст.л. сахара;

1 - ст.л. муки;

60 грамм - замороженной или свежей красной смородины;

10 мл - оливкового масла.

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К184 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сладкий омлет - чудесное блюдо на скорую руку. Отлично подходит как для завтраков, так и для полдников. Начинкой для такого омлета может служить все, что есть в вашем холодильнике: творог со сметаной, сливочное масло с сахаром, любимое варенье. А самое вкусное и нежное сочетание получается со свежими ягодами. Сегодня я вам расскажу, как приготовить такой омлет с замороженной смородиной. Вы можете использовать любые ягоды или фрукты, которые есть у вас.


    Для приготовления сладкого омлета нам понадобится: парочка яиц, желательно домашних (тогда ваш омлет будет насыщенного желтого цвета); немного сахара (для начинки и в сам омлет); молоко; мука; совесм немного оливкового или сливочного масла для жарки; красная смородина.

    Фото 1


    Первым делом займемся начинкой. Для этого смородину засыплем 1 ст.л. сахара и немного разомнем ее.

    Фото 2


    Отставим смородину в сторонку и приготовим наш омлет. В глубокую ёмкость вобьем 2 яйца и добавим туда оставшийся сахар. Если вы любите послаще, возьмите не пол-ложки, а целую.

    Фото 3


    Хорошо перемешаем яйца с сахаром и добавим к ним муку.

    Фото 4

    Тщательно смешаем компоненты, разбивая комочки муки. Удобнее это будет сделать именно на этом этапе, когда омлет не слишком жидкий.


    Теперь добавим в массу молоко.

    Фото 5


    Окончательно перемешаем все и приготовим сковороду. Разогреем на сковороде немного оливкового масла и выльем в нее яичную массу.

    Фото 6


    Дождемся, когда омлет схватится (покрутите сковороду, чтобы омлет равномерно распределился по ней), и выложим на серединку смородину с сахаром.

    Фото 7


    Теперь начинаем сворачивать омлет. Сначала пополам.

    Фото 8


    Затем еще раз пополам.

    Фото 9

    Держим на сковороде еще минутку-две и выключаем огонь.


    Готовый омлет аккуратно перекладываем на блюдо.

    Сладкий омлет со смородиной
    Фото 10


    Разрезаем его на 2 части. Можно сверху притрусить омлет сахарной пудрой или корицей по вкусу. Украшаем листочком мяты и подаем с чаем. Приятного аппетита!

    Рецепт омлета со свежей смородиной
    Фото 11


    Сладкий омлет со свежей смородиной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Евгения
    Не знаю, что я сделала не так, но омлет порвался в месте сгиба и весь сок и сахар, что были в начинке, пригорели к сковороде :_)
    Нравится
    (1)
    ответить