![]() |
Яйца - 8 шт.
Молоко - 250 мл
Листья салата - 150 г
Соль - по вкусу
Масло сливочное (для смазывания формы) - 20 г
Соберите все необходимые продукты для приготовления омлета с листьями салата.

Салат вы можете выбирать любой на свой вкус, главное, чтобы в нем не было горечи.
Вымойте салатные листья под проточной водой и обсушите.

Нарвите салат произвольно и сложите в чашу блендера. Чтобы блендеру было легче перемолоть салат, влейте примерно 50 мл молока.

Крышку блендера закройте и измельчите всё в пюре.

В миску вбейте яйца, влейте оставшееся молоко и посолите по вкусу. Вилкой взбейте яйца с молоком до однородности.

Добавьте к яичной массе пюре из салатных листьев.

И тщательно всё смешайте.

Готовить омлет с зеленым салатом можно как в духовке, так и на сковороде или на пару. Сегодня духовой вариант.
Форму для запекания смажьте сливочным (или растительным) маслом и вылейте в неё всю зеленую омлетную смесь.

Запекать зеленый омлет лучше на пониженной температуре, примерно 150-160°С, чтобы верх не сильно поджарился.
Отправьте форму с омлетной массой в разогретую духовку и запекайте до готовности, примерно 25-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Если омлет с листьями салата не дрожит в центре, то он готов.
Достаньте форму из духовки, дайте омлету постоять 5-10 минут, чтобы остановилось кипение, и можно подавать к столу.

Омлет с зеленым салатом получается очень интересным на срезе. Поскольку салатные листья легкие, они в процессе приготовления оказываются наверху и омлет получатся двухслойным - сверху темнее, а снизу светлее.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий