Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОмлет
Омлет с листьями салата

Омлет с листьями салата

Когда летом на дворе все зеленое, то хочется таких же ярких жизнерадостных завтраков! А как вам идея приготовить зеленый омлет с листьями салата? Он получается такого красивого цвета! А на вкус - как будто со спаржей.
Оглавление

Ингредиенты

Яйца - 8 шт.

Молоко - 250 мл

Листья салата - 150 г

Соль - по вкусу

Масло сливочное (для смазывания формы) - 20 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К118 кКал / 100 г
  • Б → 7.65
  • Ж → 8.59
  • У → 2
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Омлет с листьями салата»

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления омлета с листьями салата.


Салат вы можете выбирать любой на свой вкус, главное, чтобы в нем не было горечи.


Вымойте салатные листья под проточной водой и обсушите.


Нарвите салат произвольно и сложите в чашу блендера. Чтобы блендеру было легче перемолоть салат, влейте примерно 50 мл молока.


Крышку блендера закройте и измельчите всё в пюре.


В миску вбейте яйца, влейте оставшееся молоко и посолите по вкусу. Вилкой взбейте яйца с молоком до однородности.


Добавьте к яичной массе пюре из салатных листьев.


И тщательно всё смешайте.


Готовить омлет с зеленым салатом можно как в духовке, так и на сковороде или на пару. Сегодня духовой вариант.


Форму для запекания смажьте сливочным (или растительным) маслом и вылейте в неё всю зеленую омлетную смесь.


Запекать зеленый омлет лучше на пониженной температуре, примерно 150-160°С, чтобы верх не сильно поджарился.


Отправьте форму с омлетной массой в разогретую духовку и запекайте до готовности, примерно 25-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Если омлет с листьями салата не дрожит в центре, то он готов.


Достаньте форму из духовки, дайте омлету постоять 5-10 минут, чтобы остановилось кипение, и можно подавать к столу.


Омлет с зеленым салатом получается очень интересным на срезе. Поскольку салатные листья легкие, они в процессе приготовления оказываются наверху и омлет получатся двухслойным - сверху темнее, а снизу светлее.


Приятного аппетита!


Омлет с листьями салата, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Замечательный рецепт! :clapping: Красота необыкновенная!:bestofthebest:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Zoya7, благодарю от души! А как это вкусно!
0
ответить
Шикарный вариант омлета!:bestofthebest:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
aурика, спасибо, дорогая!
0
ответить
Цвет невероятный у омлета 
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, а вкусный какой!
0
ответить

Посмотрите подборки