Омлет с нутом - это сытное и вкусное блюдо, идеально подходящее для тех, кто придерживается высокобелковой диеты или здорового питания. Такой омлет из нута очень сытный, так что если вы приготовите его на завтрак, то легко продержитесь до обеда, не соблазняясь на нездоровые перекусы.
Хорош горячим, но также и комнатной температуры.
Омлет из нута может также стать полезным, легким и сытным ужином в будний день. Подавать его лучше всего с каким-то соусом и свежими овощами.
Нут сухой - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.
Свежая петрушка - 20 г
Соль, черный перец - по вкусу
Масло растительное - 40 мл
Все необходимые ингредиенты для омлета из нута - перед вами. По желанию можно использовать отварной, консервированный нут, в этом случае вам потребуется 1-1,5 стакана готового нута.
Сухой нут замочите холодной водой на 6-8 часов. Я замочила на ночь.
По истечении времени нут промойте, залейте холодной водой и варите 40-45 минут, до готовности.
Слейте жидкость с отварного нута, переложите в чашу блендера, добавьте яйца, соль и черный молотый перец. Измельчите все до однородности.
Свежую петрушку нарежьте мелко и добавьте к омлетной массе. Перемешайте.
Сковороду хорошо нагрейте, налейте масло и вылейте половину нутовой массы. Готовьте при небольшом нагреве, под крышкой 3-4 минуты.
Переверните омлет лопаткой и готовьте с другой стороны еще пару минут, до румяности.
Аналогично приготовьте и второй омлет.
Подавайте омлет из нута и яиц теплым с овощным салатом. Приятного аппетита!!!
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов