Оцените быстрый и простой завтрак из тортильи с омлетом - вам непременно понравится! Готовить его очень легко, с таким заданием справится даже школьник. По желанию между краями омлета можно выложить ломтики колбасы, ветчины, отварного мяса или курицы, а также кружочки помидоров и огурцов.
Складывайте лепешку в горячем виде, так как если она остынет, то свернуть ее не получится - она разломится пополам. При взбивании яиц допустимо всыпать не только заявленные специи, но и другие по вашему вкусу: молотый сушеный чеснок, тимьян, орегано и т.д. Готовьте только на среднем нагреве, так как тортилья быстро пригорает. Вместо растительного масла можно использовать сливочное.
Тортилья - 2 шт.
Яйцо куриное - 4 шт.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 40 мл
Продукты для приготовления омлета с тортильей - перед вами!
Я буду готовить две тортильи, чтобы показать вам, что можно свернуть ее и с того края, и с другого. Поэтому на 1 порцию пойдет 2 куриных яйца, 1 тортилья, по 20 мл масла и по щепотке специй. Вбейте куриные яйца в миску или салатник и всыпьте соль и молотый черный перец. Взбейте венчиком или вилкой примерно 1-2 минуты.
Прогрейте блинную сковороду на плите и влейте растительное масло. Влейте яичную смесь и равномерно распределите ее по дну сковороды.
Быстро выложите тортилью в еще не уплотнившуюся яичную массу. Обжарьте примерно 2-3 минуты на умеренном нагреве, до подрумянивания омлета.
Широкой силиконовой лопаткой переверните омлет с тортильей на другую сторону и поджарьте тортилью еще 1 минуту. Не забудьте в это время взбить яйца для второй порции!
Выложите на тарелку приготовленное блюдо и быстро сложите его вдвое лепешкой наверх. Вторую тортилью приготовьте точно так же, но сложите омлетом наружу. Подайте к столу горячей с различными соусами, добавками.
Приятного вам!
Рецепты по ингредиенту
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария