Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОмлет
Зеленый флан

Зеленый флан

Зеленый флан - блюдо французской кухни. Чаще всего готовят его из свежего шпината. Flan d’épinards, именно так звучит название этого блюда, сможет составить прекрасную конкуренцию омлету или легкой запеканке в духовке со шпинатом.

Нельзя не согласиться, что название блюда звучит интригующе. Довольно часто флан подают с мясом или рыбой на гриле. Мне же нравится Flan d’épinards как самостоятельное блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Именно его сегодня и предлагаю попробовать.

Оглавление

Ингредиенты

Шпинат - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сливки жирные 35% - 100 г

Сыр - 25 г

Соль - по вкусу

Масло - для смазывания формы

Форма 19х13х4 см
2 порции
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К155 кКал / 100 г
  • Б → 6.44
  • Ж → 13.43
  • У → 1.79
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления зеленого флана - перед вами. Это блюдо лучше всего готовить из свежего шпината. В замороженном виде шпинат тоже неплох, предварительно его нужно будет тогда разморозить и хорошо отжать.


Для начала разогрейте духовку при 200 градусах.


Листья шпината промыть и обсушить. Удалить грубые стебельки. Переложить листья шпината в подходящую кастрюлю или сотейник и залить крутым кипятком. Вода должна полностью покрыть листья. Оставить шпинат в воде на 2-3 минуты. Затем необходимо откинуть на дуршлаг и хорошо отжать. Можно даже выложить на бумажное полотенце и обсушить листочки.


В чашу для замеса отправляем жирные сливки, жирностью не менее 35%.


Ввести два яйца. Если яйца мелкие, то можно добавить 3 шт.


Добавляем специи по вкусу: соль, черный перец, можно еще добавить мускатный орех. В моей семье его не любят, поэтому, кроме соли, я ничего больше не добавляла. Тщательно размешать все ингредиенты.


Порубить шпинат и добавить его к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешать.


Форму для запекания смазать маслом. Заполнить ее готовой смесью.


Поместите блюдо в большую форму для выпечки и наполните ее водой. Вода должна наполовину покрывать стенки маленькой формы.


Отправить в заранее разогретую духовку. Запекать примерно 30 минут при 200 градусах.


Готовность флана проверяем ножом, можно начинать уже с 20-й минуты. На выходе лезвие ножа должно оставаться сухим.


За 5 минут до окончания приготовления присыпать флан сыром и запекать до румяной корочки.


Зеленый флан готов. Выньте флан из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут перед подачей.


Это красивое блюдо с гладкой, кремовой текстурой понравится и взрослым, и детям.



Приятного аппетита.


Зеленый флан, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Омлет со шпинатом и сыром

Подборка рецептов

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Сочетание продуктов мне очень нравится))
0
ответить
Очень люблю шпинат! Нежно, полезно и вкусно! Форма шикарная!!:bestofthebest:
0
ответить
Вкусно и нежно!!!:smile:
0
ответить
Ух, какая вкуснота! Это я удачно зашла первой - насыпай!:smile::wine:
0
ответить

Посмотрите подборки