Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОмлет
Омлет со шпинатом в духовке

Омлет со шпинатом в духовке

Омлет - один из любимых завтраков в моей семье. Готовлю я это блюдо довольно часто. Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления омлета в духовке. В качестве дополнения я выбрала шпинат. Омлет со шпинатом получается пышным, высоким и при этом остается очень воздушным. Простой и вкусный вариант завтрака понравится всем членам семьи.
Оглавление

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Молоко - 110 мл

Шпинат - 50 г

Соль - по вкусу

Сливочное масло - для смазывания формы

Форма 21х14х3,5 см
2-3 порции
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К124 кКал / 100 г
  • Б → 8.51
  • Ж → 8.75
  • У → 2.04
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку для приготовления омлета со шпинатом в духовке.


Первым делом разогреваем духовку при 180-190 градусах.


Омлет можно приготовить из разного количества яиц. Я готовила омлет из 4 яиц - для двоих взрослых. Количество яиц, безусловно, будет зависеть от количества людей. Если в вашем случае их будет больше, то и продуктов вам понадобится больше, чем указано в рецепте.


Заранее продумайте, в чём вы будете готовить омлет. В принципе, подойдет любая форма для запекания. Но если вы планируете подать порционно омлет, то тогда вам понадобятся формочки небольшого размера.


Разбейте яйца в глубокую чашу.


Слегка их посолите, можно добавить черный молотый перец или сладкую паприку. Слегка взбейте яйца венчиком или вилкой. Долго взбивать яичную смесь не нужно. Вполне будет достаточно соединить белки с желтками.


Добавьте молоко и снова слегка взбейте смесь. Количество молока можно добавлять на свое усмотрение. Обычно я не добавляю больше 30 мл на одно яйцо.


Листья шпината промойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Удалите крупные стебли у листочков.


Нарежьте шпинат и добавьте в яичную смесь.


Форму для запекания необходимо будет смазать маслом. Масло можно выбрать любое, в моем случае это сливочное масло.


Яичную смесь перелейте в форму для запекания.


Запекать омлет со шпинатом в духовке 40-45 минут при 180-190 градусах.


В процессе выпечки омлет может подняться, но потом немного осядет.


Даем омлету немного остыть, нарезаем и подаем к столу.



Приятного аппетита.


Омлет со шпинатом в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Пышный получился омлет! :bestofthebest:
0
ответить
Ната Автор рецепта
aурика, спасибо:smile: во время съемки он немного опал конечно, но на вкус это никак не повлияло :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки