Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОмлет
Омлет со шпинатом в духовке

Омлет со шпинатом в духовке

Омлет - один из любимых завтраков в моей семье. Готовлю я это блюдо довольно часто. Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления омлета в духовке. В качестве дополнения я выбрала шпинат. Омлет со шпинатом получается пышным, высоким и при этом остается очень воздушным. Простой и вкусный вариант завтрака понравится всем членам семьи.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Молоко - 110 мл

Шпинат - 50 г

Соль - по вкусу

Сливочное масло - для смазывания формы

Форма 21х14х3,5 см
2-3 порции
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К124 кКал / 100 г
    • Б → 8.51
    • Ж → 8.75
    • У → 2.04
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все продукты по списку для приготовления омлета со шпинатом в духовке.

    Фото 1


    Первым делом разогреваем духовку при 180-190 градусах.


    Омлет можно приготовить из разного количества яиц. Я готовила омлет из 4 яиц - для двоих взрослых. Количество яиц, безусловно, будет зависеть от количества людей. Если в вашем случае их будет больше, то и продуктов вам понадобится больше, чем указано в рецепте.


    Заранее продумайте, в чём вы будете готовить омлет. В принципе, подойдет любая форма для запекания. Но если вы планируете подать порционно омлет, то тогда вам понадобятся формочки небольшого размера.


    Разбейте яйца в глубокую чашу.

    Фото 2


    Слегка их посолите, можно добавить черный молотый перец или сладкую паприку. Слегка взбейте яйца венчиком или вилкой. Долго взбивать яичную смесь не нужно. Вполне будет достаточно соединить белки с желтками.

    Фото 3


    Добавьте молоко и снова слегка взбейте смесь. Количество молока можно добавлять на свое усмотрение. Обычно я не добавляю больше 30 мл на одно яйцо.

    Фото 4


    Листья шпината промойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Удалите крупные стебли у листочков.

    Фото 5


    Нарежьте шпинат и добавьте в яичную смесь.

    Фото 6


    Форму для запекания необходимо будет смазать маслом. Масло можно выбрать любое, в моем случае это сливочное масло.

    Фото 7


    Яичную смесь перелейте в форму для запекания.

    Фото 8


    Запекать омлет со шпинатом в духовке 40-45 минут при 180-190 градусах.

    Фото 9


    В процессе выпечки омлет может подняться, но потом немного осядет.


    Даем омлету немного остыть, нарезаем и подаем к столу.

    Фото 10


    Фото 11


    Приятного аппетита.


    Омлет со шпинатом в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ната, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Пышный получился омлет! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    aурика, спасибо во время съемки он немного опал конечно, но на вкус это никак не повлияло 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки