![]() |
Соберите все продукты по списку для приготовления омлета со шпинатом в духовке.

Первым делом разогреваем духовку при 180-190 градусах.
Омлет можно приготовить из разного количества яиц. Я готовила омлет из 4 яиц - для двоих взрослых. Количество яиц, безусловно, будет зависеть от количества людей. Если в вашем случае их будет больше, то и продуктов вам понадобится больше, чем указано в рецепте.
Заранее продумайте, в чём вы будете готовить омлет. В принципе, подойдет любая форма для запекания. Но если вы планируете подать порционно омлет, то тогда вам понадобятся формочки небольшого размера.
Разбейте яйца в глубокую чашу.

Слегка их посолите, можно добавить черный молотый перец или сладкую паприку. Слегка взбейте яйца венчиком или вилкой. Долго взбивать яичную смесь не нужно. Вполне будет достаточно соединить белки с желтками.

Добавьте молоко и снова слегка взбейте смесь. Количество молока можно добавлять на свое усмотрение. Обычно я не добавляю больше 30 мл на одно яйцо.

Листья шпината промойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Удалите крупные стебли у листочков.

Нарежьте шпинат и добавьте в яичную смесь.

Форму для запекания необходимо будет смазать маслом. Масло можно выбрать любое, в моем случае это сливочное масло.

Яичную смесь перелейте в форму для запекания.

Запекать омлет со шпинатом в духовке 40-45 минут при 180-190 градусах.

В процессе выпечки омлет может подняться, но потом немного осядет.
Даем омлету немного остыть, нарезаем и подаем к столу.


Приятного аппетита.
Рубрика рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий