Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептов
Ресторанные блюда

Ресторанные блюда — страница 6

Добавить в книгу рецептов
2 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
тома

автор рецепта

Борщок-борщик
Обычно в Прикарпатье и в Закарпатье большинство блюд - из грибов. Но при очередном посещении колыбы (горный ресторан) нам предложили борщок, как ни странно, на свинине. У него была бархатистая...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
20
14

Ингредиенты

Бульон свиной - 1,5 л

Лук репчатый - 1 шт.

Свекла - 2 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Гвоздика - 3 бутона

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Мука - 1,5 ст.л.

Сметана - при подаче

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Чакиндзули (грузинская кухня)
Грузинское блюдо с богатым вкусом. Кусочки курицы сначала обжариваются, а затем тушатся в белом сухом вине. Подаем со свежей кинзой.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
54

Ингредиенты

Куриное мясо – 400 г

Лук – 150 г

Перец болгарский – 2 шт.

Кинза (сухая) – до 1 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Аджика (сухая) – около 1 ч.л.

Вино белое сухое – 100 мл

Растительное масло – 80 мл

Соль – по вкусу

Кинза (свежая) – для подачи

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Луковые кольца как в Бургер Кинг
Для приготовления луковых колец как в Бургер Кинг понадобятся следующие ингредиенты. Очищенный репчатый лук нарежьте средними кубиками, после чего перебейте до однородной массы с помощью погружного блендера. Добавьте просеянную...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
1
26

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт. (150 г)

Соль - 0,5 ч.л. (без горки)

Мука - 50 г

Для кляра:

Вода - 120 мл

Мука - 65 г

Панировочные сухари - 120 г

Растительное масло - 200 мл (для фритюра)

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Блинчики фламбе
Блинчики фламбе сделать хотите? Думаете, трудно? Да нет, на самом-то деле это абсолютно элементарный рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар. Ну, если не замахиваться на классические крепы Сюзетт. И...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
13
18

Ингредиенты

Мука - 160 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 65 г

Молоко - 330 мл

Сметана - 150 г

Соль - 1 щепотка

Варенье - 6 ст.л.

Ром - 6 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Лапша вок с говядиной и овощами
Пшеничная лапша с говядиной и овощами, приготовленная в азиатском стиле. Яркое, насыщенное, слегка-островатое блюдо, насыщенное витаминами.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8
23

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Кабачок - 150 г

Лук красный - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Перец болгарский - 1 шт.

Фасоль стручковая (п/ф в заморозке) - 100 г

Лапша (из твердых сортов пшеницы) - 150 г

Перец чили - по вкусу

Вок соус - 1 упаковка (80 г)

Соевый соус - 1 ст.л.

Масло чесночное (или оливковое) - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу

Кунжут для посыпки - 1 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Поке с креветками
Гавайская кухня. Обжаренные креветки укладываются сверху на рис в боуле. Блюдо дополняется редисом, свежим огурцом, зеленым луком, соусом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
40

Ингредиенты

Рис длинный (басмати и др.) - 3 ст.л.

Креветки - 100 г

Огурец - 1/2 шт.

Редис - 3 шт.

Соус терияки - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Зеленый лук - 2-3 пера

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Теплый салат с авокадо и креветками
Креветки кратко обжаривают с болгарским перцем и луком, соединяют с латуком, помидорами и авокадо, приправляют маслом и винным уксусом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
52

Ингредиенты

Креветки (хвосты) - 200 г

Авокадо - 1 шт.

Помидоры черри - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Салат латук - 40 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - пару веточек

Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Чашушули по-грузински из курицы
В сковороде обжарить лук, добавить курицу, тушить под крышкой, затем добавить томаты и аджику. В конце добавить специи, готовить 5 минут.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4
60

Ингредиенты

Куриные голени - 6 шт.

Лук - 2 шт.

Аджика - 2 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Перец чили - 1 шт.

Перец горошком - 4-5 шт.

Растительное масло - 50 мл

Томатный сок - 400 мл

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Могуру лагман
Мне так сильно хотелось приготовить и попробовать могуру лагман, что я не стала ждать возможности получить тянутую домашнюю лапшу или заморачиваться с ее приготовлением. Тем более, что это отдельный длительный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
12
25

Ингредиенты

Грибы - 250 г

Говядина - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соевый соус - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Помидор - 1 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Хаджо - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 150 мл

Макароны (букатини) - 300 г

Острый перец - по вкусу

Маринад для мяса:

Яйцо - 1/2 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Смузи боул с семенами чиа и творогом
Разбухшие семена чиа создают густую, скользкую структуру, оригинальный внешний вид с темными вкраплениями и благодаря практически нейтральному вкусу сочетаются с самыми разными продуктами. Например, для завтраков и всяких питьевых смузи...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
3
41

Ингредиенты

Семена чиа - 2-3 ст.л.

Вода - 200 мл

Творог - 100 г

Банан - 1 шт.

Мед - 1 ч.л.

Кефир - 100 мл

Орехи - 20 г

Красная смородина - 20 г

Ежевика - 20 г

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Куриные стрипсы с панировочными хлопьями (как в KFC)
Наверно, каждый хоть раз в жизни заходил в KFC и пробовал стрипсы из нежного куриного филе, я - не исключение, хоть и не сторонник такого питания. Конечно же, захотелось в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
28

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 500 г

Панировочные хлопья - 1,5 стакана

Мука рисовая - 1/2 стакана

Яйца куриные - 2 шт.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Винный уксус - 1 ст.л.

Рафинированное растительное масло - 500 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Лапша удон со свининой и овощами
Приготовить лапшу удон со свининой и овощами очень даже просто, у вас получится сытный, калорийный обед для всей семьи. При желании, в подливу можно добавить немного соевого соуса, чеснока и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
34

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Лапша удон - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Помидор - 1-2 шт.

Петрушка - несколько веточек

Чеснок - по желанию

Жгучий перец - по желанию

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Адобо из курицы по-филиппински
Куриные ножки обжаривают в сковороде до румяной корочки, вливают соевый соус с рисовым уксусом, медом и приправами, тушат до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
35

Ингредиенты

Куриные голени - 600 г

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Соевый соус - 3 ст.л.

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Вода - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец горошком - щепоть

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Мини-панкейки на йогурте
Для приготовления мини-панкейков на йогурте необходимо взять следующие ингредиенты. Перемешайте венчиком до однородной массы йогурт, яйцо и сахар. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Снова тщательно перемешайте венчиком. Добавьте подсолнечное масло...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3
20

Ингредиенты

Йогурт натуральный - 250 г

Яйца куриные - 1 шт.

Мука пшеничная - 180 г

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Ванильный ароматизатор - 3 капли

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Ягодный смузи боул с семенами чиа
В сезон свежих спелых ягод предлагаю приготовить вкуснейший и полезный завтрак с семенами чиа. Готовится смузи достаточно просто и быстро, при условии, что вы заранее поставите набухать семена. Делать это...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
24

Ингредиенты

Семена чиа - 5 ст.л.

Йогурт - 500 г

Голубика - 150 г

Ежевика - 150 г

Черешня - 150 г

Мед - 2 ст.л.

Банан - 1-2 шт.

Молоко или вода - 1,5 стакана

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Картофельный салат с огурцами
Картофельный салат с огурцами - это фантазия на тему немецкого картофельного салата в одном моём знакомом ресторане, который держат греки. Фантазия, которая мне нравится больше, чем оригинал. Она и на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
13

Ингредиенты

Картошка - 700 г

Огурец парниковый - 1 шт.

Вода - 200 мл

Бульонный кубик - 1 шт.

Белый винный или яблочный уксус - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Морская пицца
Для приготовления начинки понадобятся морской коктейль (замороженное ассорти из морепродуктов), кипяток и пара минут! Тесто - на ваш выбор.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
25

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 200-250 г

Морепродукты (ассорти) - 200-250 г

Помидор - 0,5-1 шт.

Сыр сулугуни - около 50 г

Кетчуп - 0,5-1 ст.л.

Маслины - 8-10 шт.

Лук репчатый - по вкусу

Растительное масло - для формы

Для теста (вариант):

Мука - около 200 г / 1,5 стакана

Вода - 100 мл / 0,5 стакана

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло (для рук) - 1 ч.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Салат из помидоров с каперсами, оливками и луком
Такой салат подают в одном из моих любимых ресторанов. Он легкий, свежий. Продукты для него весьма недороги. Салат из помидоров с каперсами, оливками и луком можно съесть на ужин, не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
3
16

Ингредиенты

Черри - 300 г

Оливки (маслины) - 10-15 шт.

Лук репчатый красный - 0,5 шт.

Каперсы - 1 ст.л.

Масло оливковое - по вкусу

Бальзамический крем - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Греческий салат с перепелиными яйцами
Сыр фета покупайте хорошего качества, чтобы вкус греческого салата был максимально приятным и похожим на традиционный.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5
85

Ингредиенты

Помидоры - 200 г

Огурцы - 2 шт.

Маслины - 80 г

Фета - 80 г

Лук салатный - 40 г

Перец болгарский - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Орегано - 1 ст.л.

Яйцо перепелиное - 7 шт.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Жареный лагман с курицей
Узбекское блюдо из тянутой лапши с куриным мясом и овощами. Все составляющие тщательно обжариваются в казане.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
7
60

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Лапша домашняя тянутая - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 0.5-1 шт. (у меня - замороженный)

Помидор - 1 шт.

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 4-5 ст.л.

Зира - 0.5 ч.л.

Кориандр - 0.25 ч.л.

Паприка - 0.25 ч.л.

Перец острый, соль - по вкусу

Зелень - для подачи

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Баранья корейка в духовке
Баранья корейка - нежнейшее и вкуснейшее мясо, которое не зря слывет деликатесом во многих кухнях мира. Но это мясо нужно уметь приготовить. Внутри оно должно остаться сочным, мягким и розовым....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
5
11

Ингредиенты

Корейка баранья - 500 г

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зира - по желанию

Уксус белый бальзамик - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Тимьян - пару веточек

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Малиновый чай
В сезон сбора малины (у нас на юге это бывает два раза в год) рекомендую попробовать полезный и ароматный малиновый чай! Впрочем, его можно создавать с весны до поздней осени,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
5
18

Ингредиенты

Малина (ягоды) - 150 г

Листья малины - 10-15 шт.

Кипяток - 1 л

Мед - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Салат «Смак»
Салат «Смак» в различных интерпретациях подают в кафе, ресторанах. И не зря! Салатик получается универсальным: он сочный, хорошо подходит ко многим основным блюдам и гарнирам. Блюдо легко и быстро готовится,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
6
25

Ингредиенты

Помидоры - 480 г

Сметана - 120 г

Багет - 100 г

Сыр твердый - 85 г

Травы итальянские - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Овсянка в духовке
Овсяные хлопья кладем в огнеупорную форму, добавляем к ним яблочко, изюм и сливочное масло, заливаем молоком и запекаем в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
32

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 4 ст.л.

Молоко - 1 стакан

Сахар - по желанию

Изюм - горсть

Яблоко - 1 шт.

Ванильная эссенция - пару капель

Масло сливочное - 15 г

Ягоды и мята (при наличии) - для подачи

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Птица по-столичному
Птицу по-столичному должны помнить все, кто хоть раз посещал советские рестораны. Ее подавали практически везде и чаще из курицы, реже можно было встретить индейку. На гарнир подавали все что угодно,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
6
20

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Белый хлеб - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло сливочное - 10 г

Масло постное - для жарки

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Шакшука с уткой
Так чем же шакшука отличается от обычной яичницы? Отличия есть, шакшуку всегда готовят вместе с помидорами, а точнее помидоры вначале доводят до состояния густого томатного соуса, в который также добавляют...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
17

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Помидоры средние - 8 шт.

Перец чили - 1/2 шт.

Утиная грудка - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубок

Петрушка и укроп свежие - несколько веточек

Зеленый лук - 1 ветка

Паприка молотая - 1/2 ч.л

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Суфле из камбалы
Суфле из камбалы по этому рецепту - блюдо, прямо скажем, сложное в приготовлении. Ну, что тут поделаешь - ресторанная французская кухня. С такой технологией приготовления рыбного суфле я столкнулась впервые,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
6
14

Ингредиенты

Камбала - 400 г

Мука - 90 г

Масло сливочное - 90 г

Молоко - 250 мл

Яйца - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Мускатный цвет - 1 шт.

Белый перец - 4 шт.

Жирные сливки для взбивания - 300 мл

Вода - для водяной бани

Сливочное масло - для смазывания формы

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Спагетти с белыми грибами
Этим летом я основательно запаслась сушеными белыми грибами. Свекровь ходила по грибы, насушила и презентовала их любимой невестке :-) Мне кажется, нет ничего лучше сушеных белых грибов! Как же мало...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
9
14

Ингредиенты

Спагетти - 250 г

Грибы белые сухие - 20 г

Сливки 35% - 300-350 мл

Чеснок - 1-2 дольки

Соль - по вкусу

Для подачи:

Розовый перец

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Венские вафли с бананом в мультипекаре
Размять банан. Приготовить тесто и добавить в него банан. Испечь вафли. Вкусное угощение готово!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
9
89

Ингредиенты

Банан - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Сахар - 2 ст. л.

Мука - 160 г

Сливочное масло - 110 г

Сода - 1/4 ч. л.

Соль - щепотка

Растительное масло - для смазывания формы

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Венские вафли с суфле
Венские вафли готовим в электровафельнице. Суфле - на основе яичных белков и желатина. Получается очень вкусно и нежно.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
52

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 300 г

Масло сливочное - 175 г

Яйца - 3 шт.

Кефир - 140 мл

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 12 г

Соль - 1/3 ч. л.

Ванилин - 1 г

Для суфле:

Яичный белок - 3 шт.

Молоко - 150 мл

Желатин - 15 г

Сахарная пудра - 70 г

Ванилин - 1 г

Ингредиенты

Полезные подборки