Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептовРесторанные блюда
Рецепты фламбе

Фламбе

В данной теме собраны популярные рецепты фламбе с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как фламбировать блюда в домашних условиях!

Фламбе переводится с французского как «пылать», «пламенеть», «гореть». Этим словом называются любые блюда, которые заботливый повар перед подачей на стол решил поджечь (с помощью крепких алкогольных напитков вроде виски, рома, коньяка и т.д.), причём не у себя на кухне, а прямо на глазах у едоков! Смотрится фламбе очень эффектно, вкус блюда в итоге становится приятнее и интереснее, так что фламбирование - это не просто модная фишка французских поваров, а реально полезная кулинарная операция, которая пригодится "в хозяйстве" любому кулинару. Так что если вам по душе эксперименты и кулинарный эксклюзив, то фламбе вам точно понравится!

Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Каталонский крем
Каталонский крем - это вкуснейший испанский десерт, аналог французского крем-брюле. Основное отличие каталонского крема от своего французского собрата состоит в том, что готовят его не в духовке, а на плите,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
4
106

Ингредиенты

Желтки яичные - 4 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Молоко 3.2% - 500 мл

Корица - 1.5 ст.л.

Цедра апельсина - 1 шт.

Ванильный сахар - 10 г

Крахмал кукурузный - 2 ч.л.

Коричневый сахар - для карамели

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Бананы фламбе
Бананы фламбе - эффектный на вид и восхитительный на вкус десерт, представляющий собой обжаренные с добавлением алкоголя ломтики бананов в карамели. Десерт считается классическим ресторанным блюдом, однако с небольшой подготовкой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
15 мин
3
58

Ингредиенты

Сливочное масло – 40 г

Сахар – 3 ст.л.

Бананы – 2 шт.

Коньяк/ром/бренди – 2 ст.л.

Корица - 1 щепотка (по желанию)

Мороженое – 200 г (для подачи)

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Пудинговый десерт
 Выношу на ваш суд свой первый опыт по работе с газовой горелкой фломбер. Перед Новым годом удалось мне ее купить. И вот решила сегодня попробовать самый простой рецепт. Работать не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
12
42

Ингредиенты

Молоко - 400 грамм;

Пудинг сухой ванильный - 38 грамм;

Белки - 2 шт;

Сахар- 100 грамм;

Соль - на кончике ножа.

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Блинчики Креп Сюзетт
Популярный французский десерт — блинчики Креп Сюзетт — окажется особенно кстати в масленичную неделю. Пропаренные ароматным апельсиново-карамельным соусом блины становятся особенно нежными, скользящими, тающими и не нуждаются в начинке. Для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5
53

Ингредиенты

Мука - 200 г

Яйца - 3 шт.

Молоко - 600 мл

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 120 г

Апельсины - 2 шт.

Соль - 2 г

Лимон - 1/2 шт.

Ванильный сахар - 5 г

Крепкий алкоголь - 50 мл

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Груша фламбе
Груша фламбе - совсем не то блюдо, которое можно попробовать исключительно где-нибудь в пафосном ресторане за дорого денег! Этот рецепт фламбе вполне по силам любому человеку, было бы желание да......
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
10
30

Ингредиенты

Груша - 1 шт.

Сливочное масло - 20 г

Сахарный песок - 2 ст.л.

Апельсин - 0,25 шт.

Алкоголь 80% - 2 ст.л.

По желанию:

Коктейльные вишни

Миндальные лепестки

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Блинчики фламбе
Блинчики фламбе сделать хотите? Думаете, трудно? Да нет, на самом-то деле это абсолютно элементарный рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар. Ну, если не замахиваться на классические крепы Сюзетт. И...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
13
18

Ингредиенты

Мука - 160 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 65 г

Молоко - 330 мл

Сметана - 150 г

Соль - 1 щепотка

Варенье - 6 ст.л.

Ром - 6 ст.л.

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить