Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБутерброды
МакМаффин с яйцом и свиной котлетой

МакМаффин с яйцом и свиной котлетой

МакМаффин с яйцом и свиной котлетой можно заказать в известном всем ресторане только на завтрак, но если вы умеете пожарить котлеты, то сможете приготовить его себе в любое время суток. Более того, котлету вы можете пожарить такого размера и веса, как хочется))

Продукты нужны самые простые, даже специи в ресторанной котлете особо никакие не чувствуются, кроме перцев, так что готовьте с удовольствием!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Булочка для бургера - 1 шт.

Фарш свиной - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр тостовый - 1 ломтик

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Перец белый - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К268 кКал / 100 г
    • Б → 14.17
    • Ж → 17.13
    • У → 13.09
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления МакМаффина с яйцом и свиной котлетой вам понадобятся все продукты на фото.

    Фото 1


    Фарш переложите в глубокую миску, добавьте соль, два вида перца и паприку, хорошенько вымесите до однородности.

    Фото 2


    Выложите фарш в круглое сервировочное кольцо, придайте ему плоскую форму. Проще это делать на фольге или пищевом пакете, чтобы потом заготовки было проще снимать.

    Фото 3


    Разогрейте в сковороде половину растительного масла, выложите в него котлету, жарьте на умеренном огне до полной готовности. Обычно это минуты по 4 с каждой стороны.

    Фото 4


    Небольшую сковородку смажьте оставшимся маслом, установите сервировочное кольцо меньшего диаметра, вбейте в него яйцо. Жарьте яйцо на тихом огне до полной готовности желтка, мне пришлось сверху накрыть маленькой крышкой.

    Фото 5


    Дальше займитесь сборкой МакМаффина. Разрежьте булочку, выложите ломтик тостового сыра на нижнюю часть, сверху положите котлету.

    Фото 6


    Сверху на котлету положите обжаренное яйцо. Кстати, отделить его от формы проще всего острым ножом.

    Фото 7


    Накройте всё второй половиной булочки и отправьте в разогретую духовку на 5-7 минут, также можно разогреть в микроволновке минуту-полторы.

    Фото 8


    Как только сыр начнет таять - МакМаффин готов! Вкусный, очень сытный и достаточно простой в приготовлении домашний фастфуд.

    Фото 9


    Приятного!


    МакМаффин с яйцом и свиной котлетой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить