E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Имбирный лимонад

Имбирный лимонад

Ингредиенты

Лимоны: 3 шт;

Имбирь: 50 грамм;

Листья мяты: горсть;

Гвоздика: 4-5 соцветий;

Сахар: 200 грамм;

Вода: 3 литра;

  • 12 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
46 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Большинству из нас знаком напиток, который лучше всего утоляет жажду и освежает - это конечно же лимонад. Способов его приготовления существует превеликое множество. Можно назвать как минимум две причины по которым готовить этот напиток надо самостоятельно: натуральные ингредиенты и более яркий вкус, в отличии от покупных аналогов. По одному из моих любимых рецептов лимонад готовится с имбирем и мятой. Кстати, на указанное количество ингредиентов, можно вместо сахара использовать 6-7 столовых ложек меда, получится тоже очень вкусно.

Фото 1
Корень имбиря вымыть и очистить от кожуры при помощи обычного овощного ножа.

Фото 2
Натереть имбирь на мелкой терке.

Фото 3
Каждый лимон разрезать на 2 половинки и выдавить из них сок. Делать это удобнее всего вилкой.

Фото 4
Листья мяты вымыть прохладной водой.

Фото 5
В кастрюлю добавить стакан сахара, гвоздику и имбирь. Лимонный сок влить через мелкое сито или марлю.

варение лимонада из имбиря
Фото 6
Влить в кастрюлю 3 литра отфильтрованной воды и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 10-15 минут.

имбирный лимонад в кастрюле
Фото 7
Когда наш имбирный лимонад готов, добавить в него листья мяты, накрыть крышкой и оставить остывать на ночь.

Имбирный лимонад в графине
Фото 8
Лимонад влить в кувшин и охладить в холодильнике. Можно также разбавить этот освежающий напиток газированной водой. Приятного Вам аппетита!


Имбирный лимонад, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Замечательный рецепт для жаркого лета и для морозной зимы!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
lakomka, благодарю за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Скажите, пожалуйста, как вы посчитали 12 ккал на 100 гр?
Если добавлять 200 гр сахара на 3 литра воды, 12 ккал никак не выйдет, будет раза в 2 больше точно.
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Влада, думаю что да
Нравится
(0)
ответить
Влада
а он сжигает жиры?
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Спасибо, Ирина. Пейте на здоровье :)
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Вчера приготовила напиток по этому рецепту. Ооочень вкусно!!! Спасибо.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)