Фасоль консервированная красная – 125 г
Кукуруза консервированная – 140 г
Помидор – 1 шт.
Лук красный – 1/2 шт.
Петрушка свежая – 10 г
Заправка:Масло оливковое – 2 ст.л.
Сок 1/2 лимона или лайма
Соль – по вкусу
Для приготовления мексиканского салата с фасолью и кукурузой необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Фасоль и кукурузу необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.
Помидор разрезать, удалить перепонки и семена и нарезать небольшими кубиками.
Лук нарезать полукольцами.
В салатнике соединить консервированную кукурузу, фасоль и кубики помидора.
Сверху выложить лук.
Для приготовления заправки выжать сок из половины лимона.
Соединить лимонный сок, оливковое масло и соль. Для пикантности можно добавить щепотку кайенского перца.
Заправить салат и перемешать.
Петрушку промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порубить. Посыпать салат зеленью и подавать.
Мексиканский салат с фасолью и кукурузой готов. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария