Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Салат «Скандинавский» с семгой

Салат «Скандинавский» с семгой

Овощной салат с сёмгой просто готовится, очень быстро, но им можно очень вкусно и полезно перекусить. Свежие овощи, красная рыба, лёгкий соус из сметаны - сплошная польза и натуральный вкус. Такая закуска очень освежит любой приём пищи и другие блюда, если покажется, что он не сытный. Обычно «Скандинавский» салат готовится с сельдью, но такая замена рыбы может понравиться гораздо больше, особенно её любителям.
Оглавление

Ингредиенты

Сёмга слабосолёная - 150 г

Яблоко - 1 шт.

Капуста белокочанная - 100 г

Салат листовой - 70 г

Укроп - 5 г

Сметана - 100 г

Горчица русская - 5 г

Сахар - 0,25 ч.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К91 кКал / 100 г
  • Б → 6.67
  • Ж → 4.95
  • У → 4.7
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для салата «Скандинавский» с семгой и капустой.


Белокочанную капусту освободите от увядших и жёстких листьев. Нашинкуйте капусту, выложите в салатник.


Сёмгу нарежьте кубиком, убирая косточки. Добавьте в салатник к капусте.


Яблоко очистите от шкурки, вырежьте сердцевину с семенами и нарежьте кубиком, добавьте в салат.


Листовой салат промойте под проточной холодной водой и просушите. Порвите салат руками и нарежьте полосками. Добавьте в салат.


Укроп помойте и обсушите. Мелко нарежьте и добавьте в салат.


Для соуса смешайте сметану, горчицу, сахар, немного соли и по вкусу чёрный молотый перец. Перемешайте до соединения составляющих и заправьте салат.


Перемешайте с соусом - салат «Скандинавский» с семгой готов. Можно подавать его на стол сразу по его приготовлению, а можно немного охладить. Приятного аппетита!


Салат «Скандинавский» с семгой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Галина
Здравствуйте! Очень понравился Ваш вариант салата. Только один вопрос: "Капусту предварительно обминать не нужно?". Спасибо. 
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Галина, я не обминала, она в салате была хрустящей и сочной.
0
ответить
Какое интересное сочетание:bestofthebest:
1
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Татьяна, да, и вкусное! :smile:
0
ответить