Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат «Скандинавский» с семгой

Салат «Скандинавский» с семгой

Овощной салат с сёмгой просто готовится, очень быстро, но им можно очень вкусно и полезно перекусить. Свежие овощи, красная рыба, лёгкий соус из сметаны - сплошная польза и натуральный вкус. Такая закуска очень освежит любой приём пищи и другие блюда, если покажется, что он не сытный. Обычно «Скандинавский» салат готовится с сельдью, но такая замена рыбы может понравиться гораздо больше, особенно её любителям.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сёмга слабосолёная - 150 г

Яблоко - 1 шт.

Капуста белокочанная - 100 г

Салат листовой - 70 г

Укроп - 5 г

Сметана - 100 г

Горчица русская - 5 г

Сахар - 0,25 ч.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К91 кКал / 100 г
    • Б → 6.67
    • Ж → 4.95
    • У → 4.7
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте указанные ингредиенты для салата «Скандинавский» с семгой и капустой.

    Фото 1


    Белокочанную капусту освободите от увядших и жёстких листьев. Нашинкуйте капусту, выложите в салатник.

    Фото 2


    Сёмгу нарежьте кубиком, убирая косточки. Добавьте в салатник к капусте.

    Фото 3


    Яблоко очистите от шкурки, вырежьте сердцевину с семенами и нарежьте кубиком, добавьте в салат.

    Фото 4


    Листовой салат промойте под проточной холодной водой и просушите. Порвите салат руками и нарежьте полосками. Добавьте в салат.

    Фото 5


    Укроп помойте и обсушите. Мелко нарежьте и добавьте в салат.

    Фото 6


    Для соуса смешайте сметану, горчицу, сахар, немного соли и по вкусу чёрный молотый перец. Перемешайте до соединения составляющих и заправьте салат.

    Фото 7


    Перемешайте с соусом - салат «Скандинавский» с семгой готов. Можно подавать его на стол сразу по его приготовлению, а можно немного охладить. Приятного аппетита!

    Фото 8


    Салат «Скандинавский» с семгой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Галина
    Здравствуйте! Очень понравился Ваш вариант салата. Только один вопрос: "Капусту предварительно обминать не нужно?". Спасибо. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна Crane Автор рецепта
    Галина, я не обминала, она в салате была хрустящей и сочной.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какое интересное сочетание
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анна Crane Автор рецепта
    Татьяна, да, и вкусное! 
    Нравится
    (0)
    ответить