Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Хориз (начинка для армянской гаты)

Хориз (начинка для армянской гаты)

Эта начинка настолько вкусная, что вообще забываешь для чего она предназначена))). Ее хочется есть ложками просто так.

Сегодня готовим хориз - начинку для армянской гаты. Хориз можно приготовить из обычной белой муки, растирая ее с маслом и сахаром, но мне бы хотелось показать самый вкусный её вариант, который можно использовать не только для гаты, но и для рогаликов, круассанов, слоеного теста и т.д.

Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 150 г

Мука - 150 г

Орехи (фундук, грецкие) - 80 г

Ванилин

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К467 кКал / 100 г
    • Б → 6.1
    • Ж → 22.14
    • У → 62.3
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, подготовьте необходимые продукты для Хориз по списку. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Грецкий орех можно заменить на фундук.

    Фото 1


    Обжарьте орехи на сковороде, чтобы верхняя кожица начала отшелушиваться. Растирая орехи в руках, избавьтесь от этой кожицы.

    Фото 2


    Пробейте остывшие орехи в блендере до получения мелкой крошки, но не муки.

    Фото 3


    Муку тоже обжарьте на сковороде до легкого кремового цвета. Делайте это при среднем или ниже среднего нагреве, постоянно ее помешивая. Вы почувствуете ореховый аромат. Так как мука бывает разной влажности и плотности, то при обжаривании она может комковаться, это нормально. Потом нужно обязательно муку просеять и избавиться от комочков.


    Пересыпьте обжаренную муку в другую емкость и полностью остудите.

    Фото 4


    Мягкое масло разотрите с сахаром до получения однородной субстанции, сахару таять не обязательно.

    Фото 5


    Просейте к маслу обжаренную муку, растирая в сите образовавшиеся комочки. Всыпьте немного ванилина или ванильный сахар. На фото видно, какого цвета должна быть обжаренная мука.

    Фото 6


    К полученной смеси добавьте ореховую крошку и перемешайте. Запах уже стоит умопомрачительный.

    Фото 7


    Должна получиться рыхлая и однородная смесь, как песок, без всяких комочков. Если сжать хориз в ладони, то получается комок, но он мгновенно рассыпается при малейшем нажатии. Попробуйте свой результат, вы захотите все это съесть без всякой выпечки)))). Хориз для армянской гаты готов.


    Хранить хориз можно в целлофановом пакете в морозильной камере очень долго. Размораживать в холодильнике и использовать для различной выпечки.

    Фото 8


    Если что, то на заднем плане не сало, не масло, а слоеное тесто. Из него я пекла что-то похожее на гату, вышло очень вкусно.


    Теперь это моя любимая начинка.

    Фото 9


    Хориз (начинка для армянской гаты), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ела
    Спасибо. Как раз хотела хориз для начинки булочек. Хорошая идея, обжарить муку.
    0