Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Начинка для пирога и пирожков из яблок

Начинка для пирога и пирожков из яблок

Вкусная начинка для пирога и пирожков из яблок. Главный секрет - в выборе правильных яблок...
Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоки - 500 г

Сливочное масло - 20 г

Вода - 50 мл

Корица - 1 ч.л.

Сахар - 200 г

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К154 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Начинка для пирога и пирожков из яблок готовится довольно просто. Если вы часто делаете выпечку для своих домашних, этот рецептик начинки из яблок будет в вашей копилке рецептов совсем нелишним.


    Главное условие получения вкусной яблочной начинки для пирогов и пирожков - правильные яблоки. Яблоки должны быть не перезревшими и с кислинкой.


    Подготовим все продукты по списку.

    Ингредиенты для начинки для пирога и пирожков из яблок
    Фото 1


    С яблок снимаем кожуру и при помощи специального приспособления удаляем сердцевину.

    Почистить яблоки
    Фото 2


    Нарезаем яблоки не очень мелким кубиком.

    Порезать яблоки на кусочки
    Фото 3


    В сковороду выкладываем сливочное масло и добавляем нарезанные яблоки. Ставим сковороду на огонь и тушим яблоки на масле 10 минут.

    Положить в сковороду яблоки с маслом
    Фото 4


    Теперь добавим к яблочной начинке сахар, вольем воду.


    ВАЖНО: количество сахара будет зависеть от сорта и кислоты яблок. Разумеется, яблоки более кислых сортов потребуют больше сахара. Пробуйте на вкус начинку и регулируйте ее сладость.

    Всыпать сахар
    Фото 5


    Следующий шаг - по желанию. Если вы любите сочетание яблок с корицей, то смело корицу в начинку добавляйте. Продолжаем тушить начинку в сковороде еще 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими, перемешивайте начинку очень аккуратно. Как только края кусочков яблок сверху станут очень мягкими и вся выделившаяся жидкость выпарится, снимаем сковороду с огня.


    Дальше уже используем начинку по назначению: либо как начинку для пирожков, либо для пирога.

    Всыпать корицу
    Фото 6


    Начинка для пирога и пирожков из яблок - очень вкусна в изделиях из любого теста. Кушать выпечку с яблочной начинкой можно и в горячем, и в холодном виде.

    Фото начинки для пирога и пирожков из яблок
    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Рецепт начинки для пирога и пирожков из яблок
    Фото 8


    Начинка для пирога и пирожков из яблок, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Получились чудесные пирожки!!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ну как же вкусно, Ленусь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    И мы такую начинку любим!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Леночка, и я такую начинку ооочень люблю!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ах, яблочки в карамельке, м-м-м-м
    Нравится
    (1)
    ответить
    Не-не-не, у меня б такая начинка до пирога не дожила
    Нравится
    (3)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    И я такую начинку люблю)). Спасибо, Олеся!
    Нравится
    (1)
    ответить