Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Лапша с печенью

Лапша с печенью

Лапша с печенью - быстрое, легкое, дешевое и вкусное блюдо в псевдоазиатском стиле, готовится в технике вок меньше чем за 15 минут.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лапша быстрого приготовления - 70 г

Печень - 100 г

Морковь - 1 шт.

Пак чой - 20 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Сакэ - 1 ст.л.

Сахар - 1 щепотка

Чеснок гранулированный или имбирь - по вкусу

Вода - для заваривания лапши

  • 12 мин.
  • 12 мин.
    • К181 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Думаю, всем хорошо известен принцип, что для того, чтобы печень не получилась пересушенной, ее нужно готовить очень быстро. Лапшу быстрого приготовления, как явствует из названия, готовить нужно тоже быстро. В общем, я просто хотела вам сказать, что эти два ингредиента буквально созданы друг для друга! А уж что вы к ним добавите, будет зависеть исключительно от того, что окажется у вас под рукой, кроме лапши с печенью. Подходят все овощи, применяемые для блюд в вок-технике - морковь, стеблевой сельдерей, грибы, цветная капуста и брокколи. Подходит всякая нежная зелень, которую тоже готовят в воке - проростки мунго, китайская капуста, пак чой. Можно добавить орехов и семян. Приправы - любые азиатские соусы и пряности. Ну, и немного масла для вока.

    Ингредиенты для лапши с печенью
    Фото 1


    Заливаем лапшу кипятком и держим столько минут, сколько написано в инструкции на упаковке. У меня - 5 минут.

    Залить лапшу кипятком
    Фото 2


    Пока заваривается лапша, готовим остальные ингредиенты. Морковь чистим и режем тонкими пластинами.

    Порезать морковь
    Фото 3


    Печень режем на кусочки "на один укус", которые удобно накалывать вилкой или брать палочками.

    Порезать печень
    Фото 4


    Зелень промываем, при необходимости рвем на куски, которые реально подцепить вилкой или палочками.

    Помыть зелень
    Фото 5


    Разогреваем на сковороде масло, и в первую очередь обжариваем печень - так, чтобы схватилась поверхность.

    Обжарить печень
    Фото 6


    Лапша к этому моменту уже железно должна быть готова. Засыпаем к печени лапшу и овощи, поливаем соусами, приправляем приправами и жарим на очень высокой температуре при непрерывном помешивании пару минут, пока все не приобретет слегка обжаренный вид.

    Добавить морковь и лапшу
    Фото 7


    В самый последний момент вводим зелень для жарки, с нею вместе жарим лапшу с печенью при интенсивном помешивании буквально секунд 30.

    Положить зелень
    Фото 8


    Так вот и все, готово! Приятного аппетита

    Фото лапши с печенью
    Фото 9


    Лапша с печенью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить