E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Тунтэрма (татарский омлет)

Тунтэрма (татарский омлет)

Тунтэрма — это татарский омлет. Готовится он из яиц и молока с добавлением сливочного масла и муки. Во время запекания омлет хорошо поднялся, но потом осел, и по вкусу он получился очень нежным, я бы сказала, что похож на запеканку.

В описании большинства рецептов в интернете данный омлет сначала готовят на плите, а потом уже доготавливают в духовке, я же упростила рецепт и запекала сразу, да простят меня татары, если они действительно делают так)).

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло сливочное - 75 г

Молоко - 180 мл

Соль - по вкусу

Мука пшеничная - 75 г

  • 241 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 6.87
  • Ж: 17.63
  • У: 13.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить татарский омлет Тунтэрма.

Фото 1


Яйца разбить в миску.

Фото 2


Добавить молоко и соль по вкусу. Хорошенько взбить венчиком.

Фото 3


Добавить муку.

Фото 4


Перемешивая тесто, добавить растопленное сливочное масло.

Фото 5


Мешать до гладкого однородного теста.

Фото 6


Перелить тесто в форму (диаметром 18-22 см).

Фото 7


Выпекать татарский омлет в духовке, температура - 180 градусов, 20-25 минут.


Я вынула омлет, когда он стал красивого золотистого цвета.

Фото 8


Татарский омлет Тунтэрма готов.

Фото 9


Приятного аппетита.


Тунтэрма (татарский омлет), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Лечу на завтрак !
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Марина, с удовольствием угощу!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы