![]() |
Тунтэрма — это татарский омлет. Готовится он из яиц и молока с добавлением сливочного масла и муки. Во время запекания омлет хорошо поднялся, но потом осел, и по вкусу он получился очень нежным, я бы сказала, что похож на запеканку.
В описании большинства рецептов в интернете данный омлет сначала готовят на плите, а потом уже доготавливают в духовке, я же упростила рецепт и запекала сразу, да простят меня татары, если они действительно делают так)).
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить татарский омлет Тунтэрма.

Яйца разбить в миску.

Добавить молоко и соль по вкусу. Хорошенько взбить венчиком.

Добавить муку.

Перемешивая тесто, добавить растопленное сливочное масло.

Мешать до гладкого однородного теста.

Перелить тесто в форму (диаметром 18-22 см).

Выпекать татарский омлет в духовке, температура - 180 градусов, 20-25 минут.
Я вынула омлет, когда он стал красивого золотистого цвета.

Татарский омлет Тунтэрма готов.

Приятного аппетита.
Рецепты национальной кухни

Рубрика рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов







Написать комментарий