Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Испанское печенье «Чуррос»

Испанское печенье «Чуррос»

Оглавление

Ингредиенты

Сливочное масло - 50 грамм

Мука - 70 грамм

Вода - 150 мл

Яйца - 2 шт.

Растительное масло для фритюра

Сахарная пудра для подачи

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К247 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чуррос - это название испанской выпечки, которая похожа на хворост и пончики одновременно. Готовят «Чуррос» из заварного теста, которое жарят в раскаленном масле, а затем посыпают сахарной пудрой или подают со сладкими соусами (фруктовыми, шоколадными и т.д.)


Традиционная форма «Чуррос» - это колечки или петли, но я жарила в маленькой кастрюльке и было удобнее делать их в форме простых палочек. Так их помещалось больше за один раз.


Для приготовления испанского печенья «Чуррос» необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для испанского печенья «Чуррос»


Сливочное масло нужно растопить, например, в микроволновке или в миске на плите. Я растопила его в микроволновке прямо в чаше блендера, в которой и буду готовить тесто.

Положить масло в блендер


Влейте крутой кипяток и перемешайте.

Добавить горячую воду


Затем нужно вмешать муку и взбить тесто.

Всыпать муку


Перемешать муку с маслом


По одному добавьте яйца и взбивайте тесто, пока оно не станет глянцевым, блестящим.

Добавить яйцо


Взбить блендером


Готовое тесто


Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой в форме звездочки.

Выложить тесто в кондитерский мешок


Раскалите масло и жарьте в нем тесто, выдавленное в форме завитков или как получится)))

Жарить печенье


У меня порвался мешок, когда оставалось примерно половина теста и я просто руками скатывала тонкие "колбаски" и бросала их в масло. Жарить нужно быстро, не больше пары минут. Готовые «Чуррос» выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Выложить на салфетку


При подаче «Чуррос» посыпьте сахарной пудрой или подайте к ним сладкий соус.

Рецепт испанского печенья «Чуррос»


Испанское печенье «Чуррос» к чаю и к кофе - это очень вкусно!

Фото испанского печенья «Чуррос»


Испанское печенье «Чуррос», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
99 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Сразу вспомнила фильм "Легенда № 17", где в Чебаркуль Харламову мама посылку именно с таким печеньем передавала
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Пуся, точно :smile:
1
ответить
Хоть и жирно, но очень вкусно!
1
ответить
первая мысль была такой же)))) жирно,но вкусно)))
1
ответить
О, это вкуснятина! Я правда так пока и не приготовила, но заранее знаю, что  вкуснятина :smile:
1
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
они прикольные для разнообразия :smirking:
1
ответить