![]() |
В привычном понимании утренний омлет готовят с колбасными изделиями, сыром или овощами. А можно приготовить и с морепродуктами, например, с мидиями или вот такой омлет с кальмаром.
Вкусный и питательный вышел завтрак. Нам понравился, пробуйте и вы!
Кальмар - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сливки (или молоко) - 70 мл
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Паприка копченая - щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Омлет с кальмаром готовим из таких ингредиентов.

Лук нарезать тонкими полукольцами, кальмара - полосками.

Поджарить на масле лук, почти до мягкости.

Добавить кальмара. Жарить, помешивая, буквально одну минуту.

Подсолить, поперчить, посыпать паприкой.

Яйца взбить со сливками, добавив соль и перец по вкусу.

Залить яичной смесью кальмара с луком.

Готовить под крышкой на медленном огне до стабилизации массы.

Омлет с кальмаром готов.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)


Написать комментарий