![]() |
Птитим - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Грибы сухие - 20 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Лук - 0,5 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соберите продукты для приготовления постного птитима с грибами.

Сушеные грибы промойте, залейте чистой водой и оставьте для набухания на 1,5-2 часа.

Обычно грибы сушат крупными кусочками, поэтому вымоченные грибы нарежьте на более мелкие кусочки. Положите в сотейник, влейте ту же воду, в которой грибы были замочены. Поставьте на огонь.

После закипания сделайте огонь умеренным и варите 20-25 минут. Готовые грибы переложите в дуршлаг, отвар не выливайте.

Птитим отправьте в кипящую подсоленную воду. После закипания сделайте огонь умеренным и варите птитим 15-17 минут. Готовые макаронные изделия переложите в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Одновременно с варкой птитима поджарьте лук. Лук мелко нарежьте и положите в разогретую сковороду с растительным маслом.

Помешивая, обжарьте лук до золотистого цвета.

Положите в сковороду птитим и грибы. Влейте немного, 100-150 мл, грибного отвара.

Перемешайте, прогрейте 3-4 минуты. Попробуйте блюдо на соль. Посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте постный птитим с грибами к столу сразу, горячим.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Рецепты по ингредиенту

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)



Написать комментарий