Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Постный птитим с грибами

Постный птитим с грибами

Даже небольшая горстка сушеных грибов сделает блюдо из макарон очень ароматным и вкусным. У меня домашние сушеные лесные грибы: белые и подосиновики. Из специй - только черный молотый перец. Идеальное блюдо для семейного обеда и не только во время Поста.
Оглавление

Ингредиенты

Птитим - 1 стакан

Вода - 2,5 стакана

Грибы сухие - 20 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Лук - 0,5 шт.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 40 мин.
  • К165 кКал / 100 г
  • Б → 5.09
  • Ж → 3.92
  • У → 26.93
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления постного птитима с грибами.


Сушеные грибы промойте, залейте чистой водой и оставьте для набухания на 1,5-2 часа.


Обычно грибы сушат крупными кусочками, поэтому вымоченные грибы нарежьте на более мелкие кусочки. Положите в сотейник, влейте ту же воду, в которой грибы были замочены. Поставьте на огонь.


После закипания сделайте огонь умеренным и варите 20-25 минут. Готовые грибы переложите в дуршлаг, отвар не выливайте.


Птитим отправьте в кипящую подсоленную воду. После закипания сделайте огонь умеренным и варите птитим 15-17 минут. Готовые макаронные изделия переложите в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.


Одновременно с варкой птитима поджарьте лук. Лук мелко нарежьте и положите в разогретую сковороду с растительным маслом.


Помешивая, обжарьте лук до золотистого цвета.


Положите в сковороду птитим и грибы. Влейте немного, 100-150 мл, грибного отвара.


Перемешайте, прогрейте 3-4 минуты. Попробуйте блюдо на соль. Посолите и поперчите по вкусу.


Подавайте постный птитим с грибами к столу сразу, горячим.


Приятного аппетита!


Постный птитим с грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4,89

Оцените рецепт

Рейтинг 4,89 из 5
на основе 9 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Люблю птитим, с грибами необыкновенно ароматно и вкусно! Шикарные фотографии!:clapping::bestofthebest:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Зоя, спасибо большое! Да, с грибами получился ну очень вкусный!
0
ответить
Шикарная подача!:hearth:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, :smilehearth::hearth:
0
ответить
Очень аппетитно!!!!
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната,спасибо! С сушеными грибами все вкусно)
0
ответить

Посмотрите подборки