Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Макароны с консервированным го

Макароны с консервированным горошком

Знакома ли вам ситуация: открыл банку с горошком, добавил половину в салат, а половину отправил в холодильник. Проходит пару дней и понимаешь: либо пускать горошек "в дело", либо уже скоро пора выбросить. Я не сторонник второго варианта, поэтому быстро на скорую руку готовлю из него что-нибудь.

Макароны с консервированным зеленым горошком дома любят у меня все. Это блюдо получается вполне экономичным, вкусным и быстрым в приготовлении.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Макароны - 180 г

Горошек - 60 г

Масло для жарки - 2 ст. л.

Сыр Пармезан - 30 г

Соль - по вкусу

Рассчитано на 2 порции
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К247 кКал / 100 г
    • Б → 8.1
    • Ж → 8.01
    • У → 34.56
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления макарон с консервированным горошком.

    Фото 1


    Вскипятите воду в кастрюле. Как только вода закипит, посолите. Всыпьте макаронные изделия. Я выбрала макароны Lumachine. По форме они напоминают маленькую раковину улитки. Во время варки они не развариваются и отлично сохраняют свою форму. Варить макароны на среднем огне, помешивая, чтобы не прилипли ко дну кастрюли. Ориентируйтесь на время, указанное на упаковке.

    Фото 2


    По готовности макароны откинуть на дуршлаг, необходимо слить всю жидкость.

    Фото 3


    Консервированный зеленый горошек откинуть на дуршлаг. Аквафабу рекомендую сохранить, из нее, к примеру, можно приготовить домашний майонез.

    Фото 4


    Разогреть сковороду с маслом и слегка обжарить макароны. Масло для жарки выбирайте любое.

    Фото 5


    Фото 6


    Добавить консервированный горошек и прогреть макароны уже вместе с горошком еще пару минут.

    Фото 7


    Перед подачей присыпать сыром и перемешать. Сыр можно добавлять любой, на ваше усмотрение. Я добавляла молодой Пармезан.

    Фото 8


    Макароны с консервированным горошком готовы.

    Фото 9


    Подавать их в теплом виде.

    Фото 10


    Приятного аппетита.


    Макароны с консервированным горошком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Быстро и просто!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Алена Прика, ага) и самое главное все сыты)) но  только в том случае, если макароны любят все... а то у одного одни предпочтения, у другого - другие и выдумывай, что готовить
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната, это точно!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки