Честно говоря увидев эту рыбу на прилавке магазина выбрал ее за размер, меня она поразила большим обилием мяса. Макрурус - отличная рыба из семейства тресковых обитающая на большой глубине. Из гастрономических преимуществ можно назвать отсутствие мелких костей и приятный вкус без резкого запаха.

Фото 1
Рыбу разморозить до конца, вымыть, дать воде стечь. Очистить от плавников и внутренностей.

Фото 2
Разрезать тушку макруруса на порционные кусочки. Посолить и приправить их черным молотым перцем.

Фото 3
В глубокую тарелку насыпать муку и обвалять кусочки рыбы в ней.

Фото 4
На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить рыбу на сильном огне, по 5-7 минут на каждой стороне.

Фото 5
Готовый жареный макрурус подавать с отварным рисом или картофелем. Также можно приготовить для этой рыбы жгучий соус, для этого выдавить чеснок и смешать его с 30 мл соевого соуса.

Фото 6
Приятного аппетита!