Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Пожарские котлеты

Пожарские котлеты

В данной рубрике представлены лучшие рецепты пожарских котлет с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные пожарские котлеты правильно!

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Классические пожарские котлеты со сливочным маслом
На сайте уже есть замечательный рецепт пожарских котлет, приготовленных из нежной куриной грудки. Я же хочу предложить более традиционный, даже...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
15
279

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Белый вчерашний батон - 250 г

Сливки 20 % - 100 мл

Масло сливочное - 80 г

Лук репчатый - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Масло рафинированное - 100 мл

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Котлета «Папараць кветка»
Сегодня у нас в гостях блюдо белорусской кухни с интригующим названием - котлеты «Папараць кветка». Откуда такое «имя» у котлет?...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
30
163

Ингредиенты

Куриная грудка - 600-700 г

Репчатый лук - 1 головка

Панировочные сухари - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

Сыр "Сметанный" - 120 г

Масло сливочное - 60 г

Соль - по вкусу

Куриное яйцо - по желанию

Зелень и овощи - на подачу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Котлеты куриные «Пожарские»
Пожарские котлеты! С чем ассоциируется наше блюдо - скромный ужин или ресторанный вечер? Чего только не начитаешься про историю пожарских...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
20
85

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Нарезной батон - 1/2 шт.

Поваренная соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Сливки жидкие - 1 стакан

Масло для жарки - 2 ст. л.

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Пожарские котлеты из Торжка
На самом деле история появления пожарских котлет никому доподлинно не известна и разные источники выдвигали разные версии. Но то, что...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
4
29

Ингредиенты

Куриное филе - 700 г

Масло сливочное - 250 г

Белый батон - 1/3 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло - для жарки

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Пожарские котлеты с сыром
Подготовьте необходимые продукты для пожарских котлет с сыром. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Мякоть батона...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
7

Ингредиенты

Филе куриное – 500 г

Пшеничный батон – 80 г

Сыр – 100-150 г (по вкусу)

Сливки – 150 мл

Сливочное масло – 20 г

Соль – по вкусу

Растительное масло – 50 мл

Для панировки:

Мука – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Сливки – 1 ст.л.

Панировочные сухари – 30 г

Батон белый – 250 г

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить
О пожарских котлетах
История пожарских котлет насчитывает уже около двух столетий, поэтому говорить о точности рецепта, к сожалению, не приходится. Впрочем, как и об истории происхождения самих котлет. Однако все источники сходятся в одном: пожарские котлеты - это котлеты с начинкой. А уж из какого мяса они будут готовиться - не столь важно. Вместе с тем самыми правильными и вкусными пожарскими котлетами на сегодняшний день считаются котлеты из куриного фарша со сливочным маслом внутри и панировкой из белого хлеба снаружи. Обязательно попробуйте приготовить настоящие пожарские котлеты вместе с нами!