Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВареники
Вареники с пекинской капустой

Вареники с пекинской капустой

Вареники - такое блюдо, что в представлении не нуждается. Их готовят и едят с удовольствием во многих странах мира. Начинка вареников бывает самая разная. Предлагаю сегодня рецепт с пекинской капустой. Он будет актуален в пост и не только.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300-350 г

Вода горячая - 180 мл

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Начинка:

Капуста пекинская - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К158 кКал / 100 г
    • Б → 3.56
    • Ж → 4.46
    • У → 26.3
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления вареников с пекинской капустой.

    Фото 1


    Приготовьте начинку. Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и тушите, перемешивая, 5-6 минут, до прозрачности лука.

    Фото 2


    Затем добавьте пекинскую капусту, нарезанную произвольно. У меня молодая пекинская капуста, но подойдет любая.

    Фото 3


    Посолите, поперчите, накройте сковороду крышкой и прогрейте овощи 2 минуты.

    Фото 4


    Замесите тесто для вареников. В миску насыпьте муку и соль. Налейте подсолнечное масло.

    Фото 5


    После налейте горячую воду, но не кипяток. Сначала тесто перемешивайте ложкой.

    Фото 6


    Затем выложите на стол, присыпанный мукой, и продолжайте месить до получения гладкого, крутого, но достаточно эластичного теста. Накройте его пленкой или тарелкой и дайте отдохнуть 15-20 минут.

    Фото 7


    Теперь можно приступать к формированию вареников. Часть теста раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью любой круглой выемки нарежьте кружки. На каждый кружок выложите начинку.

    Фото 8


    Слепите края кружков теста, формируя вареники. Выложите их на тарелку, присыпанную мукой.

    Фото 9


    Отварите вареники. Для этого воду немного посолите и доведите до кипения, выложите вареники, аккуратно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. После того как они всплывут, варите их еще 5-7 минут и доставайте.

    Фото 10


    Вареники с пекинской капустой готовы.

    Фото 11


    Фото 12


    Вареники с пекинской капустой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки