![]() |
Мука пшеничная - 300-350 г
Вода горячая - 180 мл
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Начинка:Капуста пекинская - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления вареников с пекинской капустой.

Приготовьте начинку. Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и тушите, перемешивая, 5-6 минут, до прозрачности лука.

Затем добавьте пекинскую капусту, нарезанную произвольно. У меня молодая пекинская капуста, но подойдет любая.

Посолите, поперчите, накройте сковороду крышкой и прогрейте овощи 2 минуты.

Замесите тесто для вареников. В миску насыпьте муку и соль. Налейте подсолнечное масло.

После налейте горячую воду, но не кипяток. Сначала тесто перемешивайте ложкой.

Затем выложите на стол, присыпанный мукой, и продолжайте месить до получения гладкого, крутого, но достаточно эластичного теста. Накройте его пленкой или тарелкой и дайте отдохнуть 15-20 минут.

Теперь можно приступать к формированию вареников. Часть теста раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью любой круглой выемки нарежьте кружки. На каждый кружок выложите начинку.

Слепите края кружков теста, формируя вареники. Выложите их на тарелку, присыпанную мукой.

Отварите вареники. Для этого воду немного посолите и доведите до кипения, выложите вареники, аккуратно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. После того как они всплывут, варите их еще 5-7 минут и доставайте.

Вареники с пекинской капустой готовы.


Рубрика рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий