Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с персиками и крошкой

Пирог с персиками и крошкой

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 5 голосов
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Масло/маргарин – 150 грамм;

Сахар – 150 грамм;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Яйца – 4 шт.;

Соль – щепотка;

Лимонный ароматизатор – 5 капель;

Мука – 250 грамм;

Разрыхлитель – 9 грамм (3 ч.л.);

Персики – 800 грамм (12 половинок);

Для крошки:

Мука – 150 грамм;

Сахар – 75 грамм;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Масло/маргарин – 100 грамм;

Глазурь:

Сахарная пудра – 100 грамм;

Лимонный сок – 2-3 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К350 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецепт немецкой выпечки „Pfirsichschnitten“ из моей любимой книги от Dr. Oetker.


    Сначала сделаем крошку и возьмем такие продукты: муку, сахар, ванильный сахар и масло/ маргарин.


    Все продукты положим в чашку.

    Масло с мукой и сахаром


    И перетрем в крошку, я размешала вилкой.

    Крошка для пирога


    Для начинки я взяла вот такие консервированные персики.

    Персики консервированные


    С персиков слить жидкость, она нам не понадобится.

    Персики в сите


    Теперь займемся тестом и приготовим такие продукты: масло или маргарин, сахар, ванильный сахар, яйца, соль, лимонный ароматизатор, муку и разрыхлитель.

    Ингредиенты для теста


    Муку просеем с разрыхлителем.

    Мука с разрыхлителем


    К маслу или маргарину для выпечки добавим соль, сахар и ванильный сахар

    Масло с сахаром и солью


    Взобьем миксером.

    Взбить масло


    По одному добавим все 4 яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто.

    Добавить яйцо


    Добавим ароматизатор и муку.

    Добавить муку


    Вот такое густое тесто получается.

    Тесто для пирога


    Тесто выложим на лист на бумагу для выпечки и разровняем.

    Выложить тесто в форму


    Сверху выложим половинки персиков.

    Выложить персики


    Посыпем крошкой.

    Посыпать крошкой


    Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течении 25 минут.

    Запечь пирог с персиками и крошкой


    Пока готовится, приготовим глазурь из сахарной пудры и лимонного сока.

    Ингредиенты для глазури


    Размешаем до кремообразного состояния.

    Глазурь для пирога


    Нанесем глазурь на горячий пирог при помощи кисточки или чайной ложки.

    Пирог с персиками под глазурью


    Пирог с персиками и крошкой готов.

    Кусочек пирога с персиком


    Приятного аппетита!

    Фото пирога с персиками и крошкой

    Рецепт пирога с персиком и крошкой


    Пирог с персиками и крошкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Владимир
    Первый раз все были поражены! Сегодня повторю!!!
    0
    Спасибо за вкусный и оригинальный рецепт.Для себя сделал вывод,персики надо покупать свежие или консервированные,но известного  производителя.Жена придя с работы,сразу сказала,что у меня вкусные запахи на всю квартиру.Вкус и аромат в моей семье всем очень понравился.Вам ещё раз спасибо.Отчёт разместил.Удачи.Дмитрий.
    0
    Светлана.
    А можно заменить консервированный персик на свежий?
    0
    Спасибо за рецепт.
    Не могу понять один момент - в рецепте у Вас есть ингридиенты к крошке, но в описании Вы делаете тесто. 
    Вы сделали крошку отдельно от теста по умолчанию, или Вы решили, что упоминания в ингридиентах достаточно?
    0
    Автор рецепта
    первые три шага и фотографии- это приготовление крошки 
    0
    Мария
    Супер!!! Просто и вкусно!!!
    0
    Автор рецепта
    спасибо 
    0
    Виктория
    Ну очень аппетитный!!!!!!!!!!!!!!
    0
    Суперский пирог получился!
    0
    Автор рецепта
    спасибочки!
    0
    красота..........
    0
    Автор рецепта
    вкуснота...
    0