Масло/маргарин – 150 грамм;
Сахар – 150 грамм;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Яйца – 4 шт.;
Соль – щепотка;
Лимонный ароматизатор – 5 капель;
Мука – 250 грамм;
Разрыхлитель – 9 грамм (3 ч.л.);
Персики – 800 грамм (12 половинок);
Для крошки:Мука – 150 грамм;
Сахар – 75 грамм;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Масло/маргарин – 100 грамм;
Глазурь:Сахарная пудра – 100 грамм;
Лимонный сок – 2-3 ст.л.
Рецепт немецкой выпечки „Pfirsichschnitten“ из моей любимой книги от Dr. Oetker.
Сначала сделаем крошку и возьмем такие продукты: муку, сахар, ванильный сахар и масло/ маргарин.
Все продукты положим в чашку.
И перетрем в крошку, я размешала вилкой.
Для начинки я взяла вот такие консервированные персики.
С персиков слить жидкость, она нам не понадобится.
Теперь займемся тестом и приготовим такие продукты: масло или маргарин, сахар, ванильный сахар, яйца, соль, лимонный ароматизатор, муку и разрыхлитель.
Муку просеем с разрыхлителем.
К маслу или маргарину для выпечки добавим соль, сахар и ванильный сахар
Взобьем миксером.
По одному добавим все 4 яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто.
Добавим ароматизатор и муку.
Вот такое густое тесто получается.
Тесто выложим на лист на бумагу для выпечки и разровняем.
Сверху выложим половинки персиков.
Посыпем крошкой.
Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течении 25 минут.
Пока готовится, приготовим глазурь из сахарной пудры и лимонного сока.
Размешаем до кремообразного состояния.
Нанесем глазурь на горячий пирог при помощи кисточки или чайной ложки.
Пирог с персиками и крошкой готов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Не могу понять один момент - в рецепте у Вас есть ингридиенты к крошке, но в описании Вы делаете тесто.
Вы сделали крошку отдельно от теста по умолчанию, или Вы решили, что упоминания в ингридиентах достаточно?