Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 120-140 г
Апельсиновый сок - 140 мл
Сок лайма - 20 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл
Цедра 1 апельсина и 1 лимона
Мука пшеничная - 240 г
Разрыхлитель - 6 г
Для приготовления цитрусового пирога подготовьте продукты по списку.
Взбейте яйца с солью и сахаром.
Добавьте сок цитрусовых, их цедру, подсолнечное масло. Еще раз взбейте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте.
Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Лучина из готового пирога будет выходить сухой.
Цитрусовый пирог готов.
Выньте его из формы и полностью остудите на решетке.
Приятного чаепития!
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария