![]() |
Куриное филе - 300 г
Бекон - 150 г (9 полосок)
Маринад:Соевый соус - 2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Красная молотая паприка - 0,5 ч.л.
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления куриных шашлычков с беконом на шпажках в духовке.

Деревянные шпажки замочите в холодной воде на минут 10-20.

Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на полоски или, как у меня, в тонкий пласт.

Накройте филе пищевой пленкой и отбейте молоточком до минимальной толщины, но так, чтобы мясо сохранило свою целостность и волокна не прорывались.

Для удобства я пласт разрезала на 3 части. На одну часть отбитой курицы положите по 2 полоски бекона.

Сверните в рулетик.

Полученный рулетик разрежьте пополам, а затем каждую половинку - еще раз пополам. Получается 4 небольших "улитки" из курицы и бекона.

Насадите полученные "улитки" на шпажку.

Аналогично поступите и с оставшимися 2 кусками курицы и бекона. Получается 3 куриных шашлычка.

Приготовьте маринад: смешайте все продукты из списка.

Заготовки переложите в подходящую форму и обильно смажьте со всех сторон маринадом. Оставьте промариноваться минут на 20-30. Затем отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте куриные шашлычки с беконом на шпажках в духовке 15 минут, затем переверните и допекайте еще 5-7 минут.

Куриные шашлычки в беконе готовы!

Подавайте с отварным или запеченным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий