Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыШашлык
Куриные шашлычки с беконом на

Куриные шашлычки с беконом на шпажках в духовке

Приготовим быстрые шашлычки из куриного филе и бекона в духовке. Благодаря бекону куриное филе приобретет сочность, пикантный вкус и аромат, который дополнит приготовленный маринад. А красивая и аппетитная подача в виде улиточек украсит ваш стол. Такие шашлычки можно обжарить на сковороде, электрогриле или, как я, запечь в духовке. Пробуйте - не пожалеете!
Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Бекон - 150 г (9 полосок)

Маринад:

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Красная молотая паприка - 0,5 ч.л.

Сушеный орегано - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К239 кКал / 100 г
  • Б → 21.87
  • Ж → 15.75
  • У → 1.06
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления куриных шашлычков с беконом на шпажках в духовке.


Деревянные шпажки замочите в холодной воде на минут 10-20.


Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на полоски или, как у меня, в тонкий пласт.


Накройте филе пищевой пленкой и отбейте молоточком до минимальной толщины, но так, чтобы мясо сохранило свою целостность и волокна не прорывались.


Для удобства я пласт разрезала на 3 части. На одну часть отбитой курицы положите по 2 полоски бекона.


Сверните в рулетик.


Полученный рулетик разрежьте пополам, а затем каждую половинку - еще раз пополам. Получается 4 небольших "улитки" из курицы и бекона.


Насадите полученные "улитки" на шпажку.


Аналогично поступите и с оставшимися 2 кусками курицы и бекона. Получается 3 куриных шашлычка.


Приготовьте маринад: смешайте все продукты из списка.


Заготовки переложите в подходящую форму и обильно смажьте со всех сторон маринадом. Оставьте промариноваться минут на 20-30. Затем отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте куриные шашлычки с беконом на шпажках в духовке 15 минут, затем переверните и допекайте еще 5-7 минут.


Куриные шашлычки в беконе готовы!


Подавайте с отварным или запеченным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!


Куриные шашлычки с беконом на шпажках в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
класснота :bestofthebest:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Нина Минина-Р, спасибо! :smile:
0
ответить
Вкусно :fire:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, :smile:спасибки)
0
ответить

Посмотрите подборки