Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыШашлык
Куриные шашлычки с беконом на

Куриные шашлычки с беконом на шпажках в духовке

Приготовим быстрые шашлычки из куриного филе и бекона в духовке. Благодаря бекону куриное филе приобретет сочность, пикантный вкус и аромат, который дополнит приготовленный маринад. А красивая и аппетитная подача в виде улиточек украсит ваш стол. Такие шашлычки можно обжарить на сковороде, электрогриле или, как я, запечь в духовке. Пробуйте - не пожалеете!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Бекон - 150 г (9 полосок)

Маринад:

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Красная молотая паприка - 0,5 ч.л.

Сушеный орегано - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К239 кКал / 100 г
    • Б → 21.87
    • Ж → 15.75
    • У → 1.06
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты для приготовления куриных шашлычков с беконом на шпажках в духовке.

    Фото 1


    Деревянные шпажки замочите в холодной воде на минут 10-20.

    Фото 2


    Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на полоски или, как у меня, в тонкий пласт.

    Фото 3


    Накройте филе пищевой пленкой и отбейте молоточком до минимальной толщины, но так, чтобы мясо сохранило свою целостность и волокна не прорывались.

    Фото 4


    Для удобства я пласт разрезала на 3 части. На одну часть отбитой курицы положите по 2 полоски бекона.

    Фото 5


    Сверните в рулетик.

    Фото 6


    Полученный рулетик разрежьте пополам, а затем каждую половинку - еще раз пополам. Получается 4 небольших "улитки" из курицы и бекона.

    Фото 7


    Насадите полученные "улитки" на шпажку.

    Фото 8


    Аналогично поступите и с оставшимися 2 кусками курицы и бекона. Получается 3 куриных шашлычка.

    Фото 9


    Приготовьте маринад: смешайте все продукты из списка.

    Фото 10


    Заготовки переложите в подходящую форму и обильно смажьте со всех сторон маринадом. Оставьте промариноваться минут на 20-30. Затем отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте куриные шашлычки с беконом на шпажках в духовке 15 минут, затем переверните и допекайте еще 5-7 минут.

    Фото 11


    Куриные шашлычки в беконе готовы!

    Фото 12


    Подавайте с отварным или запеченным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!

    Фото 13


    Куриные шашлычки с беконом на шпажках в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    класснота 
    0
    Автор рецепта
    Нина Минина-Р, спасибо! 
    0
    Вкусно 
    0
    Автор рецепта
    Ната, спасибки)
    0

    Посмотрите подборки