E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные окорочка в фольге в ду

Куриные окорочка в фольге в духовке

Куриные окорочка, приготовленные по этому рецепту, очень сильно напоминают по вкусу курицу-гриль. Окорочка получаются сочными и мягкими внутри и румяными снаружи. Куриное мясо готовится в фольге в собственном соку, за счет чего получается невероятно вкусным.

Ингредиенты

Окорочка куриные - 2 шт. (500 г)

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Паприка сладкая (порошок) - 1/3 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Чесночный порошок - 1/3 ч.л.

Уксус столовый (9%) - 2 ч.л.

Масло растительное - 2 ч.л.

  • 169 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 15.65
  • Ж: 11.32
  • У: 1.34

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для запекания куриных окорочков в фольге в духовке.


Для маринада смешайте соль, сахар, черный перец, паприку, чесночный порошок. Добавьте к ним уксус, перемешайте. После чего влейте масло и вновь перемешайте.


Каждая составляющая этого маринада несёт свою функцию: соль, перец и сахар обеспечивают вкус, сладкая паприка дает красивый цвет корочке, уксус маринует куриное мясо, делая его сочным и нежным, чесночный порошок придаёт приятный аромат. А масло соединяет всё это воедино и служит проводником ароматов и вкусов.


Куриные окорочка должны быть полностью разморожены, если они были в заморозке.


Ополосните окорочка водой и обсушите бумажными полотенцами. Натрите маринадом со всех сторон и оставьте мариноваться минимум на полчаса при комнатной температуре.


Можно также замариновать окорочка заранее и убрать в холодильник, сложив их в контейнер с крышкой. Окорочка в маринаде в холодильнике спокойно могут храниться до трёх суток.


Замаринованные окорочка упакуйте плотно в фольгу, обернув в несколько слоёв, и поместите в форму для запекания. Поставьте в нагретую духовку.


Запекайте куриные окорочка в фольге в духовке при температуре 180°С примерно 60 минут.


Первые 45 минут запекайте в фольге, а затем надрежьте фольгу и раскройте её, дав окорочкам зарумяниться сверху.


Готово! Румяные и сочные куриные окорочка, запеченные в фольге в духовке, непременно порадуют вас вкусом!


Приятного аппетита!


Куриные окорочка в фольге в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Полезные советы

Сколько выпекать песочное тесто (печенье, пирог с вареньем) в духовке и при какой температуре?Сколько выпекать дрожжевое тесто в духовке? Температура выпечкиСколько выпекать хлеб в духовке? Время и температура выпечки хлеба.Сколько выпекать кексы в духовке? Температура выпечкиСколько запекать сырники в духовке?Сколько выпекать манник в духовке по времени?Сколько выпекать булочки в духовке? Температура и время выпечкиПочему бисквит поднимается горкой при выпечке в духовке?Почему бисквит трескается при выпечке в духовке?Почему не пропекается бисквит в духовке?Сколько выпекать пиццу в духовке и при какой температуре?Калорийность гуляша из говядины, свинины, курицы...Калорийность жульена с курицей и грибамиКалорийность кабачков с сыром (в духовке, на сковороде, оладьи, закуски и запеканки)Сколько жарить шашлык из свинины? На мангале и в духовкеПочему эклеры и профитроли не поднимаются и опадают в духовке и после выпечки?Как приготовить куриные желудки мягкими и сочными?Сколько запекать говядину в духовке?11 вкуснейших китайских блюд из курицы, которые стоит попробовать13 идей простых гарниров к курицеСколько запекать кабачки в духовке?Сколько запекать курицу в духовке?Сколько запекать форель в духовке?

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта