Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Куриные окорочка в фольге в ду

Куриные окорочка в фольге в духовке

Куриные окорочка, приготовленные по этому рецепту, очень сильно напоминают по вкусу курицу-гриль. Окорочка получаются сочными и мягкими внутри и румяными снаружи. Куриное мясо готовится в фольге в собственном соку, за счет чего получается невероятно вкусным.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Окорочка куриные - 2 шт. (500 г)

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Паприка сладкая (порошок) - 1/3 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Чесночный порошок - 1/3 ч.л.

Уксус столовый (9%) - 2 ч.л.

Масло растительное - 2 ч.л.

  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К169 кКал / 100 г
    • Б → 15.65
    • Ж → 11.32
    • У → 1.34
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все продукты для запекания куриных окорочков в фольге в духовке.

    Фото 1


    Для маринада смешайте соль, сахар, черный перец, паприку, чесночный порошок. Добавьте к ним уксус, перемешайте. После чего влейте масло и вновь перемешайте.


    Каждая составляющая этого маринада несёт свою функцию: соль, перец и сахар обеспечивают вкус, сладкая паприка дает красивый цвет корочке, уксус маринует куриное мясо, делая его сочным и нежным, чесночный порошок придаёт приятный аромат. А масло соединяет всё это воедино и служит проводником ароматов и вкусов.

    Фото 2


    Куриные окорочка должны быть полностью разморожены, если они были в заморозке.


    Ополосните окорочка водой и обсушите бумажными полотенцами. Натрите маринадом со всех сторон и оставьте мариноваться минимум на полчаса при комнатной температуре.


    Можно также замариновать окорочка заранее и убрать в холодильник, сложив их в контейнер с крышкой. Окорочка в маринаде в холодильнике спокойно могут храниться до трёх суток.

    Фото 3


    Замаринованные окорочка упакуйте плотно в фольгу, обернув в несколько слоёв, и поместите в форму для запекания. Поставьте в нагретую духовку.

    Фото 4


    Запекайте куриные окорочка в фольге в духовке при температуре 180°С примерно 60 минут.


    Первые 45 минут запекайте в фольге, а затем надрежьте фольгу и раскройте её, дав окорочкам зарумяниться сверху.

    Фото 5


    Готово! Румяные и сочные куриные окорочка, запеченные в фольге в духовке, непременно порадуют вас вкусом!


    Приятного аппетита!

    Фото 6


    Куриные окорочка в фольге в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки