Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Куриные окорочка в фольге в ду

Куриные окорочка в фольге в духовке

Куриные окорочка, приготовленные по этому рецепту, очень сильно напоминают по вкусу курицу-гриль. Окорочка получаются сочными и мягкими внутри и румяными снаружи. Куриное мясо готовится в фольге в собственном соку, за счет чего получается невероятно вкусным.
Оглавление

Ингредиенты

Окорочка куриные - 2 шт. (500 г)

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Паприка сладкая (порошок) - 1/3 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Чесночный порошок - 1/3 ч.л.

Уксус столовый (9%) - 2 ч.л.

Масло растительное - 2 ч.л.

  • 1 ч.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К169 кКал / 100 г
  • Б → 15.65
  • Ж → 11.32
  • У → 1.34
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для запекания куриных окорочков в фольге в духовке.


Для маринада смешайте соль, сахар, черный перец, паприку, чесночный порошок. Добавьте к ним уксус, перемешайте. После чего влейте масло и вновь перемешайте.


Каждая составляющая этого маринада несёт свою функцию: соль, перец и сахар обеспечивают вкус, сладкая паприка дает красивый цвет корочке, уксус маринует куриное мясо, делая его сочным и нежным, чесночный порошок придаёт приятный аромат. А масло соединяет всё это воедино и служит проводником ароматов и вкусов.


Куриные окорочка должны быть полностью разморожены, если они были в заморозке.


Ополосните окорочка водой и обсушите бумажными полотенцами. Натрите маринадом со всех сторон и оставьте мариноваться минимум на полчаса при комнатной температуре.


Можно также замариновать окорочка заранее и убрать в холодильник, сложив их в контейнер с крышкой. Окорочка в маринаде в холодильнике спокойно могут храниться до трёх суток.


Замаринованные окорочка упакуйте плотно в фольгу, обернув в несколько слоёв, и поместите в форму для запекания. Поставьте в нагретую духовку.


Запекайте куриные окорочка в фольге в духовке при температуре 180°С примерно 60 минут.


Первые 45 минут запекайте в фольге, а затем надрежьте фольгу и раскройте её, дав окорочкам зарумяниться сверху.


Готово! Румяные и сочные куриные окорочка, запеченные в фольге в духовке, непременно порадуют вас вкусом!


Приятного аппетита!


Куриные окорочка в фольге в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки