Курица, запеченная в духовке, хороша во все времена.
Хоть в нашем регионе цены на птицу резко возросли, все равно не отказываем себе, покупаем и готовим вкуснейшее мясо.
Окорочка для этого рецепта я сделала из цельной тушки, обрезав лишнюю шкуру и несъедобные хрящики.
Маринад из соевого соуса - отличная альтернатива майонезному варианту, а добавление остальных ингредиентов прекрасно влияет на мягкость и сочность готовой курицы.
Окорочок куриный - 2 шт.
Соевый соус - 100 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Паприка - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Окорочка в соевом соусе в духовке готовим из таких составных.
Соевый соус перемешать с натертым чесноком, паприкой, горчицей и соком лимона.
Загрузить в маринад окорочка и убрать в холодильник на пару часов, можно на три)).
Запекать окорочка в соевом соусе в духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут.
Готовность покажет прозрачный сок из курицы.
Если в процессе запекания корочка сильно сохнет, можно промазать оставшимся маринадом.
Готово. Гарнировать по желанию.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов