![]() |
Кальмары - 1 шт.
Гречневая крупа - 0,5 стакана
Вода - 1 стакан
Куриные яйца - 2 шт.
Зеленый лук - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Подготовить все по списку для приготовления гречки с кальмарами.

Куриные яйца отварить 10 минут в подсоленной воде, после яйца почистить и нарезать небольшими кубиками.

Зеленый лук ополоснуть и просушить, мелко нарезать. Я люблю именно лук, другая зелень тут ведет себя не так ярко, да и именно лук шикарно сочетается с яйцом и кальмаром, гречкой.

В сковороду всыпать гречневую крупу, поджарить пару минут, помешивая, залить кипяток - 1 стакан, прикрыть сковороду крышкой. Готовить кашу на медленном огне 15-17 минут - до готовности.

Добавить в кашу яйца и зеленый лук, также всыпать соль и перец по вкусу.

Кальмара просто отварить три минуты, нарезать кольцами и добавить в гречку. Вот и все, собственно, гречневая каша с кальмаром готова к подаче.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий