![]() |
Это универсальный соус для спагетти. Свежий, с чесночно-горчичным ароматом, легкий в приготовлении соус приятно вас порадует.
Вам потребуется всего 5 минут, и соус из шпината будет готов.
Шпинат - 100 г
Сыр пармезан - 30 г
Чеснок - 2 зубчика (чесночная паста 1 ч.л.)
Сок лимона - 2 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Оливковое масло - 50 мл
Для приготовления соуса из шпината для спагетти нам потребуются все ингредиенты по списку и блендер. Соус можно приготовить как из свежего, так и из замороженного шпината. Во втором случае размораживать шпинат не нужно.

Переберите листья шпината, удалите стебельки. Шпинат хорошо промойте под проточной водой и высушите на бумажном полотенце.

Сыр пармезан или любой твердый сыр натрите на терке.

Почистите пару зубчиков чеснока. Нарежьте его на небольшие слайсы или пропустите через пресс. Вместо свежего чеснока в соус я добавила чесночную пасту.

В чашу блендера отправляем листья шпината, чеснок, сыр, добавляем сок лимонный, горчицу и оливковое масло.

На максимальных оборотах вашего блендера измельчите все ингредиенты до получения пасты однородной консистенции. В процессе взбивания можно отрегулировать густоту соуса, добавив чуть больше оливкового масла. Его, конечно же, можно заменить на растительное (блюдо получится более бюджетным), но с оливковым все же вкуснее.

Готовый соус из шпината для спагетти можно сразу использовать по назначению либо же убрать в холодильник.


Отварите спагетти до состояния аль-денте (читаем инструкцию на упаковке). Добавьте в них шпинатный соус.

Перемешайте и прогрейте все ингредиенты 1 минуту.

Разложите спагетти по тарелкам и подавайте к столу.

Рубрика рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий