Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыИнгредиенты
Опята

Рецепты из опят

Грибы Опята насчитывают порядка 10 видов и преимущественно произрастают на мертвой древесине, исходя из этого факта они и получили свое название. Собирают опята в разное время года - весной, летом и по осени. В кулинарии эти грибы чаще всего используют для заготовки на зиму, также их жарят с картофелем, готовят из них паштеты и соусы. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из опят с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Аймкук
Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Марина

автор рецепта

Популярный рецепт
Маринованные опята на зиму
В наших лесах много различных видов съедобных грибов. Грибы - очень ценный пищевой продукт, так как содержат белки, жиры, сахара, различные минеральные соли и витамины. Опята – одни из самых...
110 мин
4
99

Ингредиенты:

Опята - 900 г

Вода - 1 л

Маринад:

Вода - 1200 мл

Соль (обыкновенная, не йодированная) - 40 г

Сахар - 15 г

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 6 шт.

Перец черный (горошек) - 6 шт.

Уксусная кислота 70% - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Популярный рецепт
Икра из опят с чесноком на зиму
Грибы отвариваются, пропускаются через мясорубку с луком, прогреваются на сковороде и фасуются по стерильным банкам. Вкусная грибная закуска
60 мин
21
74

Ингредиенты:

Опята - 2 кг

Чеснок - 3-5 зубчиков

Репчатый лук - по вкусу

Оливковое масло - для жарки

Соль - по вкусу

Уксус 70% - 1/3 ч.л.

Лавровый лист - для ароматности

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Популярный рецепт
Маринованные опята в банках на зиму
Ох, и вкусная из них получается закуска. Маринованные опята из баночек - грибная сказка для званого застолья...
45 мин
48
62

Ингредиенты:

Лесные опята - 1-1,2 кг

На 1 литр воды:

Уксусная кислота 70%- 1,5 ч.л.

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Чеснок - по вкусу

Гвоздика целая - 3-5 шт.

Перец горошек (черный, душистый) - 5-7 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Приправа для маринования грибов - по желанию

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Популярный рецепт
Грибная икра из опят
Сегодня мы будем готовить замечательное блюдо русской кухни - грибную икру. Готовить ее мы будем из простых и доступных опят, которые в грибной сезон можно купить на любом рынке, а...
20 мин
4
11

Ингредиенты:

Опята - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 30 г

Масло растительное рафинированное - 50 мл

Тимьян сухой - по вкусу

Соль лимонная - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Суп грибной из замороженных опят
Вкусный грибной суп можно приготовить из замороженных опят. Если вы заготовили их в осенний период - вам повезло, но замороженные грибы сейчас продаются практически в любом супермаркете, и достаточно большой...
40 мин
12
6

Ингредиенты:

На кастрюлю 2,5 л:

Замороженные опята - 250 г

Картофель большой - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Ветчина - 150 г

Укроп - 0,5 пучка

Рис коричневый - 0,5 стакана

Масло растительное - 1 ст.л.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль и перец ч.м. - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Жареные опята с картошкой в сметане
Картофель слегка обжаривают с луком и морковью, добавляют опята и жарят все до готовности, сдабривают сметаной, приправляют специями.
30 мин
3
9

Ингредиенты:

Картофель - 500 г

Опята маринованные - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Сметана - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Укроп, петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Жареные опята со сметаной и луком
Опята отваривают от соли, жарят вместе с луком и морковью до румяной корочки, приправляют сметаной, петрушкой, чесноком, солью и перцем.
20 мин
15

Ингредиенты:

Опята (маринованные или соленые) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сметана - 40 г

Петрушка - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Популярный рецепт
Маринованные опята быстрого приготовления
Опята можно быстро и просто замариновать. Можно использовать замороженные грибы. Варить в маринаде и дать промариноваться в течение суток.
40 мин
10

Ингредиенты:

Опята - 500 г

Вода - 200 мл

Уксус 9% - 50 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Популярный рецепт
Жареные опята с луком
Отварите опята и промойте. Обжарьте лук и добавьте к нему опята. Готовьте все вместе 20 минут. Вкусные и ароматные грибочки готовы!
40 мин
4

Ингредиенты:

Опята замороженные - 400 г

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 30 г

Соль, специи - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Популярный рецепт
Заливной пирог с опятами
Соберите ингредиенты для приготовления заливного пирога с опятами. Приготовьте начинку. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом. Пассеруйте овощи 7-8 минут, до прозрачности...
80 мин
4
5

Ингредиенты:

Тесто:

Кефир - 250 мл

Мука пшеничная - 200-220 г

Растительное масло - 70 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Опята - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Укроп - 20 г

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Популярный рецепт
Опята по-корейски
Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованных опят по-корейски. Свежие опята тщательно промойте в проточной воде от земли и листьев. Мороженые просто хорошо помойте. Опята выложите в кастрюлю. Приготовьте рассол из расчета...
30 мин
2

Ингредиенты:

Опята (свежие или замороженные) - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Вода для варки - 1 л

Соль - 40 г (для варки)

Маринад:

Уксус столовый 9% - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец красный острый - по вкусу

Вода - 70 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат «Грибное лукошко» с опятами
Салат «Грибное лукошко» - это аналог салатов «Грибная поляна» и «Лесная поляна». Салат получается вкусным и очень сытным. Рекомендую!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
25
478

Ингредиенты

Картофель большой - 4 шт.

Морковь маленькая - 4 шт.

Яйцо куриное - 4 шт.

Сырок плавленый - 2 шт.

Куриная грудка варено-копченая - 200 г

Огурец маринованный - 4 шт.

Опята маринованные - 700 г

Майонез - 250 г

Укроп - 1 пучок

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Салат с маринованными опятами и куриной грудкой
Если вы хотите разнообразить свой повседневный и праздничный стол интересными закусками, советую обратить внимание на салат с маринованными опятами и куриной грудкой. Небольшой набор доступных ингредиентов, простота приготовления и приятный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
19
167

Ингредиенты

Опята маринованные - 300 г

Куриная грудка отварная - 300 г

Картофель вареный - 200 г

Огурец свежий салатный - 200 г

Яйца вареные - 3 шт.

Лук репчатый салатный - 100 г

Зелень свежая - небольшой пучок

Майонез - 180 г

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
tRufelka

автор рецепта

Салат с маринованными опятами и ветчиной
Простой домашний салат с маринованными опятами и ветчиной предлагаю приготовить на ужин или праздничный вечер. Минимальный набор ингредиентов делает этот салат недорогим, а маринованные опята придают "изюминку" простоте. Ингредиенты для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
85

Ингредиенты

Маринованные опята – 1 банка

Картошка – 3 шт.

Ветчина – 300 г

Куриные яйца – 3 шт.

Майонез или йогурт – 200 г

Зеленый лук – 1 пучок

Соль – щепотка

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Маринованные опята
Итак, для приготовления маринованных опят подготовьте продукты по списку. Я использовала опята глубокой заморозки, их предварительно лучше не размораживать, иначе они получатся слишком мягкими. Лесные грибы нужно предварительно хорошо вымыть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
17
60

Ингредиенты

Опята - 1 кг

Вода - 1 л

Соль крупная - 2,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус белый винный - 65 мл

Лавровый лист - 4 шт.

Гвоздика - 5 шт.

Перец черный горошком - 10 шт.

Перец душистый - 6 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Тимьян свежий - 4 веточки

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Грибной суп из замороженных опят
Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить грибной суп. Когда под рукой нет свежих грибов, на выручку приходит заморозка. В моей морозилке завалялся пакетик опят, к ним для вкуса и аромата...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
10
41

Ингредиенты

Грибы замороженные - 400 г

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло сливочное - 10 г

Мука - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 1,2 л

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Горячая закуска из яиц, грибов и сыра
После светлого праздника Пасхи, как правило, остается много вареных яиц. Надо их куда-то срочно применить. В этот раз мне на ум пришелся такой рецепт. Можно сделать и холодную закуску, а...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
38

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Опята маринованные - 100 г

Сыр - 30 г

Майонез - 1 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчик

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Маринование опят в домашних условиях на зиму
Мариновать опята в домашних условиях на зиму не так уж и сложно. Постарайтесь запомнить нашу инструкцию и повторить у себя на кухне ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
16
49

Ингредиенты

Опята - 2,5 кг

На литр маринада:

Вода + грибной бульон - 1 л

Поваренная соль - 1,5-2 ст.л.

Перец душистый - 3 шт.

Семена укропа - 1 ч.л.

Лимонная кислота - 1/2 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Уксусная кислота - 1 ч.л.

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Жареные опята с картошкой
С каждый видом грибов жареный картофель получается по-своему вкусным. Кто-то любит лисички, кто-то - боровики и подберезовики, а тем, кто любит маленькие опята, хочу предложить вот такой простой рецепт. Жареные с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
12
33

Ингредиенты

Опята - 500 г

Картофель молодой - 600 г

Масло топленое - 60 г

Лук репчатый - 200 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Специи - по желанию

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Маринованные опята «Бабушкины»
Маринование опят по рецепту моей бабушки. Грибы отвариваются в воде с уксусом и солью. Позже добавляются специи. Далее укладываются в банки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
24
37

Ингредиенты

Опята - 1 кг

Вода - 0,5 л

Соль - 1 ст.л.

Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ч.л.

Перец черный горошком, гвоздика, лавровый лист

Лимонная кислота - на кончике ножа

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Грибная икра из опят на зиму
Опята отвариваются, а затем соединяются с обжаркой из лука и моркови. Все это заправляется уксусом и закатывается в стерилизованные банки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
20
59

Ингредиенты

Опята - 500 г

Масло подсолнечное - 1 стакан

Морковь (крупная) - 1 шт.

Лук (крупный) - 1 шт.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Салат с жареными опятами
С приходом осени на нашем столе появляются более сытные и питательные салаты. Салат с жареными опятами - очень нежный и вкусный. Не стыдно и на праздничный стол поставить такой салат! ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
14
32

Ингредиенты

Опята свежие - 250 г

Свинина постная - 200 г

Лук репчатый - 2-3 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Огурец маринованный - 2 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец и соль - по вкусу

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Салат «Лесная полянка» с опятами
Различные грибные салаты, стилизованные под природные объекты, давно стали классикой домашних праздников и частенько популярностью соперничают с оливье и селедкой под шубой )) Готовить их можно из самых разных ингредиентов,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
8
30

Ингредиенты

Опята маринованные - 1 банка

Куриная грудка вареная - 300 г

Картофель отварной в мундире - 3 шт.

Огурец свежий - 150 г

Корнишоны маринованные - 150 г

Яйца вареные - 3 шт.

Сыр - 150 г

Майонез - 250 г

Зелень свежая- 1/2 пучка

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Карбонара с курицей и грибами
Карбонара с курицей и грибами - простое и сытное блюдо на каждый день. Его нужно подавать непосредственно по мере приготовления. В процессе томления пасты с грибами и курицей все пропитывается...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
36

Ингредиенты

Лапша в гнездах - 100 г

Пармезан - 80 г

Куриное филе - 120 г

Замороженные опята - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - щепотка

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Солянка с опятами и капустой на зиму
Грибную солянку можно готовить с разными грибами, сегодня у меня опята. Опята можно взять свежие - их нужно будет предварительно отварить. Можно грибы сварить и заморозить в день сбора, а...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
2
44

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Опята отварные/замороженные - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Помидоры - 200 г

Томатная паста - 80 г

Вода - 200 мл

Морковь - 100 г

Соль - 1 ст.л. без горки

Сахар - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 150 мл

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Засолка опят на зиму горячим способом в банках
Предлагаю засолить опята на зиму горячим способом в банках. Это просто и вкусно!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
9
30

Ингредиенты

Опята свежие - 1,5 кг

Соль - 1 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Укроп семя - 0,5 ч.л.

Петрушка - 3 веточки

Перец черный горошком - 8 шт.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Суп-пюре из лесных грибов
Суп-пюре из лесных грибов стоит непременно попробовать. Это блюдо просто невозможно не полюбить. Нежное и ароматное пюре, сочетающее в себе овощи и грибы, станет достойным гостем праздничного обеда. Для приготовления...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
16
18

Ингредиенты

Лесные грибы (опята) - 600 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Репчатый лук - 1-2 головки

Подсолнечное масло - для жарки грибов

Сливочное масло - для супа

Соль - по вкусу

Молотая куркума - 2 щепотки

Зелень - по желанию

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Салат с фасолью, ветчиной и грибами
Закусочные салаты, где в составе присутствует консервированная фасоль в собственном соку, отличаются особой питательностью и вкусом. Высококалорийная закуска способна с легкостью утолить голод в ожидании горячего. Предлагаю приготовить к праздничному...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
6
26

Ингредиенты

Ветчина в/с – 200 г

Маринованные грибы – 150 г

Фасоль (консервированная) – 300 г

Чеснок – по вкусу

Майонез – для заправки

Соль – по вкусу

Гранат – по желанию для украшения

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Маринование опят без стерилизации на зиму
Для маринования нам понадобятся следующие продукты. Грибы перебираем, промываем, обрезаем ножки до приблизительно одной длины, даем стечь воде. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
18
17

Ингредиенты

Опята - 0,5 кг

Маринад:

Вода - 0,5 л

Уксус 70-% - 1,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Душистый перец - 3 шт.

Гвоздика - 1 шт.

Корица - на кончике ножа

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Салат с маринованными опятами
Этот салат настолько прост, что приготовить его не составит особых хлопот. Ингредиенты, как и во многих салатах, используются по вкусу, желанию, настроению и исходя из запасов холодильника, их количество я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
17

Ингредиенты

Капуста пекинская - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурец маринованный - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Опята маринованные - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец черный - по вкусу

Зелень - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Грибная подлива из опят
Грибной соус из опят - это хорошее и вкусное блюдо для любого гарнира, которое придется по вкусу любителям вегетарианской кухни, а также для соблюдающих пост, да и просто всем любителям...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
17

Ингредиенты

Грибы опята свежие - 200 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Морковь - 1 штука;

Мука - 3 столовых ложки;

Лавровый лист - 2 шт;

Перец черный молотый - по вкусу;

Перец красный молотый - по вкусу;

Зелень петрушки сушеная - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Масло растительное - 2 столовых ложки.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Гречка с мясом и грибами в мультиварке
Гречневая крупа считается одной из самых полезных и диетических круп. Гречка не только позволяет ощущать сытость, но и хорошо очищает организм. Вкуснее всего гречневая каша получается с мясом, но если ее...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
17
22

Ингредиенты

Гречка - 300 г

Мясо (у меня куриное филе) - 300 г

Грибы (у меня опята) - 200-300 г

Репчатый лук - 150 г

Бульон или вода - 500 мл

Растительное масло (рафинированное) - 4-5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч. м. - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Салат «Грибная поляна» с опятами
Салат «Грибная поляна» стал невероятно популярным, причем в различных вариациях. У нас на сайте представлено несколько проверенных и вкусных рецептов. Я вам предлагаю приготовить праздничный вариант закусочной полянки с опятами....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
16
17

Ингредиенты

Куриная грудка (отварная) – 1 шт.

Огурцы маринованные – 2-3 шт.

Морковь (вареная) – 1 шт.

Куриное яйцо (вареное) – 1 шт.

Картофель (отварной) – 2 клубня

Репчатый лук – 1 головка

Поваренная соль – по вкусу

Укроп (свежий) – 1 пучок

Майонез оливковый – по вкусу

Маринованные опята – 200 г

Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Пирожки жареные с опятами
 Такие пирожки готовлю не только в сезон массового появления опят, но и практически в любое время года, так как заготавливаю эти грибы впрок. Особенно часто отвариваю и замораживаю их. Это...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
10
16

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 500 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г

Масло оливковое – 70 мл.

Вода тёплая – 320 мл.

Сахар – 1 ст. л.

Соль – 1,5 ч. л.

Начинка:

Опята отварные – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана – 1 ст. л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.

Соль – по вкусу

Для жарки:

Масло подсолнечное рафинированное – 100 г

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Грибной суп с плавленым сыром
Одним из самых удачных сочетаний в супах является вкус грибов и сливок. Поэтому грибной суп с плавленым сыром станет отличным вариантом для вкусного, сытного обеда или ужина. У этого супа...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
12

Ингредиенты

Опята - 200 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Плавленый сыр - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Перец молотый - на кончике ножа

Масло для жарки - 1 ст.л.

Зелень свежая (сушеная) - 3 щепотки

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат с маринованными опятами и солеными огурцами
Опята промывают, соединяют с отварным картофелем, солеными огурцами и вареными яйцами, заправляют солью, перцем и растительным маслом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
31

Ингредиенты

Опята маринованные - 150 г

Огурцы соленые - 60 г

Лук белый - 1 шт.

Картофель - 400 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Постный плов из гречки с опятами
Постный плов из гречки с грибами можно приготовить не только в дни поста. Это вполне вкусное самостоятельное блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин. Технология приготовления мало...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
22

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 100 г

Опята замороженные - 200 г

Масло подсолнечное - 60 мл

Приправа для плова - 1 ч.л.

Чеснок - 4 зубка

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Постная солянка с грибами и капустой
Постная солянка с грибами и капустой - это вкусное и сытное блюдо. В качестве кислых продуктов использовала квашеную капусту. Грибы - опята, пока ещё есть свежие. Вкус и аромат солянки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
14
28

Ингредиенты

Опята - 400 г

Капуста свежая - 300 г

Капуста квашеная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 70 г

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - для жарки

Маслины - при подаче

Лимон - при подаче

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Опята в сладком маринаде
Маринованные опята - это очень вкусно! Закуска, которая подойдет к любому празднику. Сегодня я предлагаю особый рецепт опят - в сладком маринаде. Такой я встречала только у нас в экспедиции,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
16
11

Ингредиенты

Опята - 2 кг

Маринад:

вода - 1 литр

уксус 70-%-ный - 3 ч.л.

соль - 4 ч.л.

сахар - 4 ст.л.

лавровый лист - 3 шт.

гвоздика - 4 шт.

перец черный горошком - 6 шт.

перец душистый - 3 шт.

корица - 1 палочка

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Грибной фарш из лесных грибов
Грибной сезон подходит к завершению, но природа щедра и по сей день. Нашу семью урожайный октябрь хорошо так порадовал опятами. Всё, что можно, я из них приготовила. В мариновании делала...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
6
8

Ингредиенты

Лесные опята – 1 кг

Репчатый лук – 2 головки

Подсолнечное масло – для жарки

Соль – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Перец черный – по желанию

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Икра из опят замороженная
Что еще можно заготовить из лесных опят на зиму, помимо маринования, закруток икры в банки и заморозки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
5
10

Ингредиенты

Опята - по вкусу

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить