Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Заливной пирог с опятами

Заливной пирог с опятами

Заливные пироги - отличная домашняя выпечка. Называются они так потому, что тесто буквально заливается в форму, закрывая начинку. Готовятся просто и относительно быстро. Предлагаю приготовить такой пирог с опятами. Он станет хорошим дополнением к бульонам, супам или чаю. Подойдут свежие грибы или мороженые.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 250 мл

Мука пшеничная - 200-220 г

Растительное масло - 70 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Опята - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Укроп - 20 г

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Форма диаметром 20 см
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К178 кКал / 100 г
  • Б → 4.35
  • Ж → 10.53
  • У → 16.95
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления заливного пирога с опятами.


Приготовьте начинку. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.


Пассеруйте овощи 7-8 минут, до прозрачности лука.


Свежие или мороженые опята отварите в течение 15 минут. После тщательно промойте от слизи в проточной воде и выложите в сковороду с луком и морковью. Жарьте 5-6 минут перемешивая.


Затем добавьте нарезанный укроп или петрушку. Посолите по вкусу. Начинка для пирога готова.


В миску разбейте яйца и немного взбейте.


Налейте кефир и перемешайте.


Добавьте рафинированное растительное масло и снова перемешайте.


Добавьте разрыхлитель, соль и сахар. Постепенно насыпьте муку.


Перемешайте тесто до однородной, гладкой консистенции. Тесто должно медленно стекать с венчика.


Половину теста налейте в форму для выпечки с пергаментом.


На тесто выложите начинку.


И залейте второй половиной теста.


Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.


Заливной пирог с опятами готов. Достаньте его из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.



Заливной пирог с опятами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Чудесный пирог! 
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Машенька!:hearth:
0
ответить
Такой аппетитный пирог получился 
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, :hearth::smilehearth::pie:
0
ответить

Посмотрите подборки