![]() |
Кефир - 250 мл
Мука пшеничная - 200-220 г
Растительное масло - 70 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Опята - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Укроп - 20 г
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления заливного пирога с опятами.

Приготовьте начинку. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.

Пассеруйте овощи 7-8 минут, до прозрачности лука.

Свежие или мороженые опята отварите в течение 15 минут. После тщательно промойте от слизи в проточной воде и выложите в сковороду с луком и морковью. Жарьте 5-6 минут перемешивая.

Затем добавьте нарезанный укроп или петрушку. Посолите по вкусу. Начинка для пирога готова.

В миску разбейте яйца и немного взбейте.

Налейте кефир и перемешайте.

Добавьте рафинированное растительное масло и снова перемешайте.

Добавьте разрыхлитель, соль и сахар. Постепенно насыпьте муку.

Перемешайте тесто до однородной, гладкой консистенции. Тесто должно медленно стекать с венчика.

Половину теста налейте в форму для выпечки с пергаментом.

На тесто выложите начинку.

И залейте второй половиной теста.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Заливной пирог с опятами готов. Достаньте его из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов







Написать комментарий