Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с картошкой и опятами в

Пирог с картошкой и опятами в духовке

Вкусный, ароматный, можно сказать праздничный пирог. Подойдет не только к чаю, но и как закуска, и к любому первому блюду вместо хлеба. Я предлагаю свой вариант украшения пирога, но право выбора остается за вами.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400-450 г

Молоко - 150 мл

Дрожжи прессованные - 15 г

Масло сливочное - 60 г

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. - в тесто, 1 шт. - для смазывания пирога)

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Картофель - 300 г

Опята маринованные - 150 г

Молоко - 50 мл

Соль - по вкусу

Форма для выпечки диаметром 20-22 сантиметра
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К197 кКал / 100 г
  • Б → 5.52
  • Ж → 6.03
  • У → 30.52
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления пирога с картошкой и опятами в духовке.


Замесите тесто. В миску накрошите свежие дрожжи. Их можно заменить сухими, которых потребуется 5-6 граммов.


Налейте теплое молоко и перемешайте.


Добавьте яйцо, соль и сахар.


Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте в миску.


Постепенно насыпьте просеянную муку.


Замесите мягкое, эластичное тесто.


Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час тесто увеличится в объеме в несколько раз.


А пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирога. Картошку очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Варите до готовности. После воду слейте. Налейте 50 мл горячего молока и разомните в пюре. Можно добавить кусочек сливочного масла.


Маринованные опята тщательно промойте от слизи и выложите в картофельное пюре. Можно взять свежие или мороженые опята. Свежие тщательно помойте и проварите 15-20 минут. Затем воду слейте и снова хорошо промойте. Так же поступите с морожеными.


Перемешайте картофельное пюре с опятами.


Возьмите форму диаметром 20-22 сантиметра. Тесто разделите приблизительно на три части. Одну часть раскатайте и выложите в форму.


Разложите на тесте начинку.


Вторую часть теста раскатайте так же и накройте начинку. Закрепите края теста.


Третью часть теста тоже раскатайте в круг и с помощью специального валика сделайте отверстия. Можно это сделать ножом. Накройте пирог тестом с узором.


Лишнее тесто отрежьте и подверните края под пирог.


Накройте пирог пленкой. Дайте расстояться при комнатной температуре 20-25 минут. Затем смажьте яйцом.


Выпекайте пирог с картошкой и опятами в духовке, разогретой до 185-190 градусов, 35-40 минут. Время выпекания и температурный режим зависят от вашей духовки.


Пирог готов.





Пирог с картошкой и опятами в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какой же он красиииивый, Зоюшка!!:smilehearth::smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика,:hearth::smilehearth:
0
ответить
Красивый получился пирожок!:bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
aурика, спасибо большое!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки