![]() |
Мука пшеничная - 400-450 г
Молоко - 150 мл
Дрожжи прессованные - 15 г
Масло сливочное - 60 г
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. - в тесто, 1 шт. - для смазывания пирога)
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Картофель - 300 г
Опята маринованные - 150 г
Молоко - 50 мл
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления пирога с картошкой и опятами в духовке.

Замесите тесто. В миску накрошите свежие дрожжи. Их можно заменить сухими, которых потребуется 5-6 граммов.

Налейте теплое молоко и перемешайте.

Добавьте яйцо, соль и сахар.

Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте в миску.

Постепенно насыпьте просеянную муку.

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час тесто увеличится в объеме в несколько раз.

А пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирога. Картошку очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Варите до готовности. После воду слейте. Налейте 50 мл горячего молока и разомните в пюре. Можно добавить кусочек сливочного масла.

Маринованные опята тщательно промойте от слизи и выложите в картофельное пюре. Можно взять свежие или мороженые опята. Свежие тщательно помойте и проварите 15-20 минут. Затем воду слейте и снова хорошо промойте. Так же поступите с морожеными.

Перемешайте картофельное пюре с опятами.

Возьмите форму диаметром 20-22 сантиметра. Тесто разделите приблизительно на три части. Одну часть раскатайте и выложите в форму.

Разложите на тесте начинку.

Вторую часть теста раскатайте так же и накройте начинку. Закрепите края теста.

Третью часть теста тоже раскатайте в круг и с помощью специального валика сделайте отверстия. Можно это сделать ножом. Накройте пирог тестом с узором.

Лишнее тесто отрежьте и подверните края под пирог.

Накройте пирог пленкой. Дайте расстояться при комнатной температуре 20-25 минут. Затем смажьте яйцом.

Выпекайте пирог с картошкой и опятами в духовке, разогретой до 185-190 градусов, 35-40 минут. Время выпекания и температурный режим зависят от вашей духовки.

Пирог готов.




Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)



















Написать комментарий